В сезон золотой осени люблю готовить из тыквы. Дрожжевой пирог получается невероятно воздушным, нежным и очень вкусным с сочной начинкой внутри.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Пироги

Ингредиенты для «Пирог с фаршем и тыквой»:

Тесто:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (Может понадобиться чуть больше или меньше)

    600 г

  • Дрожжи

    (7 г)

    1 упак.

  • Вода


    400 мл

  • Масло подсолнечное

    (Стакан 250 мл)

    0.5 стак.

  • Сахар


    2 ч. л.

  • Соль


    1 ч. л.

  • Желток яичный


    1 шт

  • Кунжут

    (Для посыпки)

    2 ч. л.

Начинка:

  • Фарш мясной


    400 г

  • Лук репчатый

    (Большой)

    1 шт

  • Чеснок


    5 зуб.

  • Тыква

    (Сырая)

    150 г

  • Зелень

    (Укроп, кинза, петрушка)

    10 веточ.

  • Паприка сладкая


    1 ч. л.

  • Соль

    (По вкусу)

  • Перец черный

    (По вкусу)

  • Масло подсолнечное


    1 ст. л.

Время приготовления: 130 минут

Количество порций: 7

Рецепт «Пирог с фаршем и тыквой»:

В глубокой миске смешать 3 ст. л. просеянной муки, дрожжи, сахар и 200 мл тёплой воды. Накрыть миску полотенцем и оставить на 15 минут, чтобы дрожжи начали действовать. Это будет наша опара.

Добавить в опару подсолнечное масло, соль. Влить оставшуюся воду. Перемешать.

В последнюю очередь добавить просеянную муку. Замесить тесто, накрыть полотенцем и убрать на час в тёплое место.

За это время сделать начинку. На разогретую сковороду налить подсолнечного масла. Добавить фарш и хорошо размешать. Обжарить 2-3 минуты.

Лук и чеснок порезать небольшими кубиками и отправить к фаршу. Обжарить 2 минуты.

Тыкву натереть на крупной тёрке и добавить в сковороду. Перемешать.

Посолить и поперчить по вкусу. Добавить паприку. Хорошо перемешать.

Мелко порезать зелень, отправить к фаршу. Обжарить 2 минуты и оставить остывать.

Через час тесто хорошо обмять. Сформировать круг.

Разделить на 4 части.

Каждую часть раскатать в овальную лепешку. По середине выкладываем остывшую начинку.

Защипнуть к середине края.

Перевернуть швом вниз. Сформировать рулет.

Противень застелить пергаментом. Уложить рулеты плотно друг к другу.

Смазать яичным желтком и посыпать кунжутом.

Убрать в заранее разогретую духовку на 180° на 35 минут до румяной корочки. Ориентируйтесь на свою духовку.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей

Конкурсные рецепты
:
Конкурс “Осенний марафон”

На завтрак

На обед

На полдник

На праздничный стол

На ужин

Теги:
выпечка
завтрак
обед
ужин
полдник

Вкусы:
мясной
луковый
тыквенный
чесночный

Источник: povarenok.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here