Тесто, которое не требует "танцев с бубнами", индейка, о пользе которой слышали наверное все и много-много сыра, сколько душа пожелает..
И вот он, наш вкусный и ароматный пирог!

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Пироги

Ингредиенты для «Пирог с индейкой, овощами и сыром»:

Тесто

  • Тесто дрожжевое

    (Рецепт теста я размещала пошагово в "Отрывной яблочный пирог" https://www.povarenok.ru/recipes/show/159746/
    Оно мне очень нравится тем, что не требует множества расстоек, один раз подошло и можно с ним работать. При этом тесто податливое, эластичное, легко формуется, а на выходе получается пышное и ароматное изделие)

Начинка

  • Фарш индюшачий


    500 г

  • Яблоко

    (полностью очищенное, без шкурки)

    1 шт

  • Кабачок

    (шкурку я обычно счищаю, но это не принципиально)

    1 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Сыр твердый

    (сыр Российский)

    300 г

  • Картофель

    (отварить и пюрировать с маслом)

    3 шт

  • Масло сливочное


    40 г

  • Соль

    (имейте ввиду, что сыр тоже даст "солёность")

    2 ч. л.

  • Специи

    (на Ваш вкус. У меня сегодня чёрный перец, кориандр и тимьян)

    1 ч. л.

Дополнительно

  • Масло растительное

    (для смазывания формы и обжаривания фарша)

    2 ст. л.

  • Яйцо куриное

    (для смазывания верхушки пирога перед выпечкой (опционно))

    1 шт

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Пирог с индейкой, овощами и сыром»:

Пока тесто подходит, займитесь начинкой: если у Вас мясо, то в мясорубку вместе с ним положите кабачок, яблоко и лук.
Если у Вас уже готовый фарш, то в блендере измельчите лук, яблоко и кабачок и смешайте с фаршем.
Обжарьте на сковороде, влаги должно остаться совсем немного.

Картофель отварите в подсоленной воде, слейте всю воду и пюрируйте с маслом. Смешайте с обжаренным фаршем, немного остудите начинку.

Подошедшее тесто разделите на два колобка в процентном соотношении приблизительно 40/60. БОльшую часть раскатайте и при помощи скалки перенесите в предварительно смазанную растительным маслом форму.

Измельчите сыр (я это делаю просто в блендере).
И тут 2 варианта, либо Вы перемешаете его с остывшей начинкой, либо выложите сначала начинку, а сыр сверху (это на Ваше усмотрение, мне визуально больше нравится слоями, на вкус это не влияет)

Раскатайте мЕньший колобок. И тут тоже на Ваше усмотрение, либо вы его просто кладёте сверху на начинку (не забудьте проделать несколько отверстий, чтобы пар выходил) и защипываете края. Либо Вы нарезаете полоски из теста, чтобы сплести плетёнку.

Сплели плетёнку, загнули края пирога

Если осталось ещё тесто, дайте волю фантазии 😉
Пусть теперь немного постоит под полотенцем (минут 15), включайте духовку на разогрев 180 градусов и смазывайте поверхность яйцом.
Мне нравится плетёнка, потому что можно просто залить яйцом поверхность, яйцо просочится в начинку и будет ещё вкуснее.

Минут на 20-25 в разогретую духовку. Но Вы лучше меня знаете свою технику..
Начинка готова, поэтому доводите своё изделие до красивой для Вас степени румяности, вынимайте, дайте немного отдохнуть под полотенцем и наслаждайтесь 🙂

Будьте счастливы!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей
:
На полдник

На завтрак
:
Сытный завтрак

На полдник

На праздничный стол
:
Новый год

На ужин
:
На закуску

Теги:
завтрак
полдник
ужин
пикник

Вкусы:
мясной
сырный
мягкий

Источник: povarenok.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here