На Руси праздничный стол всегда славился пирогами! Предлагаю Вам испечь пышный дрожжевой пирог с сочной начинкой из капусты, курицы и грибов. Такой пирог никого не оставит равнодушным…

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Пироги

Ингредиенты для «Пирог с капустой, курицей и грибами»:

Тесто

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Сахар


    2 ст. л.

  • Соль


    1 ч. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    450 г

  • Масло оливковое


    20 мл

  • Дрожжи

    (сухие)

    6 г

  • Молоко


    130 мл

  • Желток яичный

    (для смазывания)

    1 шт

  • Кунжут

    (для посыпания)

    по вкусу

Начинка

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa


    300 г

  • Морковь


    1 шт

  • Перец болгарский


    0.5 шт

  • Томатная паста


    1 ст. л.

  • Курица

    (отварная)

    200 г

  • Шампиньоны


    200 г

  • Лук репчатый

    (среднего размера)

    1 шт

  • Масло растительное

    (для пассировки)

    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

  • Перец душистый


    по вкусу

Время приготовления: 150 минут

Рецепт «Пирог с капустой, курицей и грибами»:

Начнем с приготовления теста. Яйца при помощи комбайна взобьем с сахаром и солью в пышную массу.

Муку просеим. В кружке подогреем немного молоко и разведём в нём сухие дрожжи и чайную ложку сахара. Оставим минут на 10, чтобы дрожжи начали работать.

В муке сделаем углубление, в него нальём оливковое масло, выльем молоко с дрожжами и взбитые яйца.

Замесим не очень крутое тесто. Накроем тесто салфеткой и оставим для подъема в теплом месте на 1,5 часа.

Тем временем приготовим начинку. Отварное мясо курицы измельчим.

Нарежем лук кубиками и обжарим его на растительном масле, затем добавим нарезанные кубиками шампиньоны. Еще немного поджарим и добавим мясо курицы. Посолим и поперчим по вкусу. Отставим, чтобы остыло.

Капусту при помощи комбайна измельчим соломкой вместе с морковью и болгарским перцем.

Потушим капусту с овощами и томатной пастой. Остудим. Смешаем капусту с курицей и грибами.

Когда тесто увеличится в объеме, приступаем к формовке пирога. Форму для пирога смажем растительным маслом. От теста отделим 3/4 теста и руками, на смазанной маслом рабочей поверхности, аккуратно сделаем лепешку, диаметром немного больше, чем форма. Укладываем тесто в форму, формируя бортики. Форма у меня 24см.

Выкладываем равномерно всю начинку и края теста заминаем во внутрь.

Оставшимся тестом украшаем пирог сверху. Я сделала косичку и середину оставила открытой. Делайте на своё усмотрение. Можно закрыть и весь пирог тестом, но тогда надо обязательно сделать небольшое отверстие для выхода пара.

Готовый к выпечке пирог смажем желтком и посыпим кунжутом. Выпекать будем пирог при температуре 180 градусов 20-30 минут. Пирогу даём остыть, выкладываем на блюдо и подаем к столу. Особенно хорош пирог в теплом виде.

Приятного аппетита!

В приготовлении этого пирога мне очень помог комбайн GALAXY GL2300
С ним всегда надёжно, быстро и легко!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Конкурсные рецепты
:
Новогодний марафон с GALAXY

На обед

На полдник

На праздничный стол
:
Новый год
/ Пасха
/ Рождество

На ужин

Теги:
выпечка

Вкусы:
капустный
куриный
грибной
сдобный

Источник: povarenok.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here