"Клубника с шампанским" звучит роскошно, а в сочетании с "миндальным штрейзелем" даже пафосно. Сочетание действительно роскошное: вино придаёт тесту утончённый, слегка фруктовый аромат, который так здорово сочетается с клубникой и миндалём.
Я предлагаю вариант начинки на пектине (предпочтительнее использовать термообратимый). Но если у вас нет пектина, можно загустить ягодное пюре при помощи крахмала или просто использовать для начинки нарезанные ломтиками свежие ягоды.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Пироги

Ингредиенты для «Пирог с шампанским, клубникой и миндальным штрейзелем»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    240 г

  • Шампанское

    (или любое белое игристое вино)

    150 мл

  • Масло сливочное


    130 г

  • Сахар


    120 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Разрыхлитель теста


    1,5 ч. л.

  • Соль


    1/4 ч. л.

Начинка

  • Клубника


    300 г

  • Сахар


    50 г

  • Пектин

    (цитрусовый)

    6 г

Штрейзель

  • Миндаль


    100 г

  • Сахар


    100 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    100 г

  • Масло сливочное


    80 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


4863.1 ккал
белки


67.7 г
жиры


248.3 г
углеводы


571.6 г
100 г блюда
ккал
322.1 ккал
белки
4.5 г
жиры
16.4 г
углеводы
37.9 г

Рецепт «Пирог с шампанским, клубникой и миндальным штрейзелем»:

Клубнику измельчите в пюре.

Ягодное пюре доведите до кипения.

Перемешайте сахар и пектин.

Всыпьте сахар с пектином в ягодное пюре, непрерывно размешивая венчиком. Проварите на среднем огне 2 минуты.

Перелейте конфитюр в холодную посуду, затяните пищевой плёнкой в контакт и поставьте в холодильник до застывания.

Для штрейзеля обжарьте миндаль.

Измельчите его в блендере или кофемолке.

Смешайте измельчённый миндаль, сахар и муку. Добавьте нарезанное кубиками сливочное масло. Разотрите руками в крошку. Поставьте в холодильник до использования.

Для основного теста взбейте мягкое сливочное масло с сахаром и солью до кремообразного состояния.

По одному добавьте яйца, каждый раз снова взбивая массу.

В три приёма по очереди вмешайте муку, просеянную с разрыхлителем, и игристое вино. Перемешивайте аккуратными движениями, используя уже не миксер, а лопатку.

Форму для выпечки застелите пергаментом, стенки смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой.

Выложите тесто в подготовленную форму.

Клубничный конфитюр разомните ложкой или пробейте блендером до однородного состояния. Разровняйте по поверхности теста.

Сверху посыпьте пирог миндальным штрейзелем. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут, готовность проверяйте деревянной шпажкой.

Остудите пирог и лишь затем достаньте из формы и нарежьте на порции.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Конкурсные рецепты
:
Конкурс “Готовь с вдохновением” – духовка

На обед
:
На десерт

На ужин
:
На десерт

Теги:
десерт
выпечка
гости

Вкусы:
сладкий

Источник: povarenok.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here