Увидела фото этого пирога в женском журнале и не смогла устоять, чтобы не приготовить его! Не обошлось конечно без изменений и дополнений с моей стороны, но результат порадовал! Предлагаю попробовать открытый пирог с овсяным, нежным тестом и начинкой из запеченной скумбрии, шпината и творога!

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Пироги

Ингредиенты для «Пирог со скумбрией, шпинатом и творогом»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    130 г

  • Хлопья овсяные


    90 г

  • Масло сливочное


    160 г

  • Соль


    1 щепот.

  • Вода

    (холодная)

    1 ст. л.

Начинка

  • Скумбрия

    (450 г)

    1 шт

  • Шпинат


    100 г

  • Творог


    100 г

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

Заливка

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Молоко


    50 мл

  • Соль


    1 щепот.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3345.8 ккал
белки
187 г
жиры
216.6 г
углеводы
166.5 г
100 г блюда
ккал
227.6 ккал
белки
12.7 г
жиры
14.7 г
углеводы
11.3 г

Рецепт «Пирог со скумбрией, шпинатом и творогом»:

Тесто:

Овсяные хлопья измельчить блендером. В миске соединить кусочки сливочного масла, измельченные овсяные хлопья, муку и щепотку соли. Начать замешивать тесто руками.

Влить 1-1.5 ст. л. холодной воды и собрать тесто в шар.

Тесто не липнущее к рукам, мягкое.

Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 1-1.5 часа.

Начинка:

Скумбрию приправить солью и черным перцем, завернуть в фольгу и запечь в духовке до готовности.

Разобрать рыбу на кусочки, удалив кости.

Подготовить шпинат (использовала замороженный, предварительно разморозила).

Заливка: в мисочке соединить молоко и яйца, добавить щепотку соли и тщательно взбить вилочкой.

Охлажденное тесто раскатать в пласт на припыленной мукой поверхности.

Перенести тесто в форму, сформировать бортики пирога.

Отправить выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Вынуть форму из духовки, выложить слой рыбы.

Затем шпинат и творог.

Вылить заливку равномерно по всей поверхности пирога.

Снова отправить пирог в духовку и выпекать еще 35 минут (ориентируемся на золотистые края и верх пирога).

Готовый пирог вынимаем из духовки и даем ему остыть.

Всем приятного аппетита!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

На завтрак
:
Сытный завтрак

На обед
:
На закуску

На ужин
:
На закуску

Теги:
выпечка
закуска
завтрак
обед
ужин

Вкусы:
рыбный
творожный
шпинатный
насыщенный

Источник: povarenok.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here