Облепиха – это кладезь витаминов, она может заменить всю домашнюю аптечку. Не теряет своих полезных свойств ни при заморозке, ни при тепловой обработке. Созревает ягода осенью, почему то незаслуженно забыта последнее время. Предлагаю Вам пирог с муссом из облепихи и диетическим коржом на основе овсянных хлопьев. Пирог для тех, кто следит за фигурой и не прочь обогатить свой десерт витаминами.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Пироги

Ингредиенты для «Пирог "Солнечное удовольствие"»:

Тесто

  • Хлопья овсяные


    200 г

  • Изюм


    50 г

  • Коньяк


    2 ст. л.

  • Масло сливочное


    50 г

  • Молоко


    125 мл

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Мед


    75 г

  • Разрыхлитель теста


    1 пакет.

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка


    2 ст. л.

Мусс

  • Облепиха


    500 г

  • Сахар


    0,5 стак.

  • Вода


    0,5 л

  • Желатин


    30 г

Прослойка

  • Сметана


    300 г

  • Сахар


    50 г

  • Желатин


    15 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Рецепт «Пирог "Солнечное удовольствие"»:

Приготовим необходимые продукты.

Изюм зальем коньяком минут на 15.

К всяным хлопьям добавим желток, размягченное масло, мед.

Перемешаем.

Добавим молоко.

Яичный белок взобьем в крепкую пену, добавим его в овсяную смесь вместе с изюмом.

Тщательно вымешаем тесто рукой, так как ложкой не совсем удобно. Выложить тесто в небольшую форму, присыпанную сухарями. Я использовала пекарскую бумагу. Выпекаем в духовке при 180 градусах 30-45 минут.

Для украшения я взяла облепиху.

Желатин залить водой в разных емкостях 30 для облепихи и 15 г для сметаны.

Измельчим облепиху блендером.

Измельченные ягоды потом протрем через сито.

Жмых зальем водой, прокипятим, добавим сахар, размешаем, напиток процедим через сито.

Смешаем сок и напиток, добавим желатин.

Другую порцию желатина прогреть, не доводя до кипения и смешать со сметаной.

Сметанную прослойку выложить на корж, кондитерское изделие поставить в холодильник.

Облепиховую смесь попробуем взбить блендером на средней скорости, в течении 5 минут по три подхода. Смесь получиться более нежная, что то среднее между изделием из желатина и облепихи и муссом. Часть облепихи с желатином вылить на застывшую сметанную прослойку. Поставить в холодильник, пусть застынет.

Второй частью облепиховой смеси залить формочки и поставить в холодильник.

Застывшее облепиховое украшение выложить на пирог. По желанию верх пирога украсить ягодами облепихи.

Угощайтесь! Витаминный десерт готов.

В меру сладкий, в меру кисленький получился верх пирога.

Угощайтесь! Приятного апетита!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей
:
На полдник

Конкурсные рецепты
:
Конкурс “Осенний марафон”

На завтрак

На обед
:
На десерт

На праздничный стол
:
8 Марта

На ужин

Теги:
выпечка
десерт
безглютеновый

Вкусы:
облепиховый
необычный
яркий
приятный

Источник: povarenok.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here