Блюдо, которое готовится без духовки! В этом открытом пироге вы попробуете удивительное сочетание нежной смеси из сельди с сочными ягодами спелого граната. Порезанный на кусочки пирог можно использовать, как канапе, для фуршета. В высшей степени оригинальный вкус.

Категория:

Закуски

Закусочные торты

Рыбные закусочные торты

Ингредиенты для «Пирог закусочный "Соленый гранат"»:

Основа пирога

  • Хлеб

    (Черный бородинский, или ржаной, или рижский. Пол буханки.)

    10 ломт.

  • Масло сливочное


    150 г

Начинка

  • Сельдь

    (Любите посолонее-берите больше селедки)

    400 г

  • Зелень

    (Какую любите, например, укроп)

    70 г

  • Сметана

    (20%)

    200 г

  • Сыр творожный


    150 г

  • Сыр плавленый


    150 г

  • Лук зеленый


    50 г

  • Лук красный


    0,5 шт

  • Чернослив

    (Без косточек)

    100 г

Украшение

  • Крекер

    (Не слишком соленый, нежный)

    150 г

  • Гранат

    (Выбирайте спелый)

    1 шт

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


4730 ккал
белки


181.2 г
жиры


297.1 г
углеводы


370 г
Порции
ккал
315.3 ккал
белки
12.1 г
жиры
19.8 г
углеводы
24.7 г
100 г блюда
ккал
228.5 ккал
белки
8.8 г
жиры
14.4 г
углеводы
17.9 г

Рецепт «Пирог закусочный "Соленый гранат"»:

Отрежьте корочки от ломтиков черного хлеба

Раскрошите и разомните мякиш руками

Крекеры разомните руками и добавьте в хлеб

Растопите масло и влейте в хлеб, вымешайте руками или ложкой

Выложите весь хлеб в форму для пирога и разровняйте руками. Покройте пленкой или фольгой, уберите в холодильник.

Режем ножом мелко половину красной луковицы. Чем больше лука, тем острее блюдо.

Селедку измельчаем в блендере

Добавляем зелень, измельчаем.

Вынимаем селедку, кладем в миску, добавляем измельченный лук

Добавляем творожный сыр, мешаем ложкой

Добавляем плавленый сыр, мешаем ложкой

Добавляем сметану, мешаем ложкой

Мелко режем лук ножом и добавляем в селедочную смесь

Мелко режем чернослив ножом и добавляем в селедочную смесь. Всю смесь перемешиваем

Достаем хлебную основу из холодильника. Селедочную смесь выкладываем на хлебную основу. Разравниваем ложкой.

Разравниваем ложкой.

Чистим гранат и плотно посыпаем наш пирог.

Трем на терке оставшиеся крекеры и посыпает поверх граната. Перед употреблением охлаждаем. Ставим в холодильник на 1,2,3 часа. Предварительно накрыв пленкой.

Достаем наш пирог из холодильника

Режем на кусочки. Каждый кусок ставим на крекер. Гранат можно есть прямо с косточками, диетологи это разрешают.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Конкурсные рецепты
:
Конкурс “Перед употреблением охладить”

На обед
:
На второе
/ На закуску

На полдник

На праздничный стол
:
23 февраля
/ 8 Марта
/ День влюбленных
/ День рождения
/ Новый год
/ Пасха
/ Рождество

На ужин
:
На закуску

Теги:
обед
необычно
несладкая
ужин
закуска
полдник
праздник
праздничный

Вкусы:
соленый

Источник: povarenok.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here