Эти пироги очень сочные и сытные. Нужно немножко надкусить и полить горячим маслом.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Пироги

Ингредиенты для «Пироги уральские»:

Тесто

  • Кефир


    500 мл

  • Масло растительное


    3 ст. л.

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    4 стак.

  • Соль


    1/2 ч. л.

  • Сода


    1/4 ч. л.

Начинка

  • Картофель


    4 шт

  • Фарш мясной


    500 г

  • Соль


    1/2 ч. л.

  • Перец черный


    1/4 ч. л.

  • Масло сливочное


    200 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


5393.7 ккал
белки


100.2 г
жиры


220.7 г
углеводы


611.9 г
Порции
ккал
899 ккал
белки
16.7 г
жиры
36.8 г
углеводы
102 г
100 г блюда
ккал
217.5 ккал
белки
4 г
жиры
8.9 г
углеводы
24.7 г

Рецепт «Пироги уральские»:

Кефир, растительное масло, яйцо тщательно перемешать, добавить муку, соль, соду. Замесить тесто.
Картофель порубить на мелкие кусочки, промыть, дать стечь воде. К картофелю добавить фарш, соль, перец.
Нарезать тесто на куски и раскатать в лепешки размером с блюдце.
В середину лепешек положить начинку и защипать в виде треугольников или конвертиков.

Разложить пироги на смазанный маслом противень и отправить в духовку при температуре 200 градусов на 40 минут.

К готовым пирогам подать растопленное сливочное масло.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

На завтрак
:
Сытный завтрак

На обед
:
На закуску

На полдник

На ужин
:
На горячее
/ На закуску

Теги:
выпечка
обед

Вкусы:
картофельный
мясной

Источник: povarenok.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here