Предлагаю ещё пару вариантов корейских пирожков на пару. Одни и те же продукты в начинке, но разные по приготовлению, соответственно и вкус другой. Заранее приготовьте пару острых корейских салатов, с ними пигоди намного вкуснее. Угощайтесь.

Категория:

Готовим в пароварке

Выпечка в пароварке

Кухня:

Корейская

Ингредиенты для «Пирожки на пару "Пигоди"»:

Тесто.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    460 г

  • Крахмал

    (кукурузный)

    60 г

  • Вода


    300 мл

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Дрожжи

    (с горкой, сухие)

    1 ч. л.

  • Сахар


    1 ч. л.

  • Соль


    1 ч. л.

Начинка №1.

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa


    300 г

  • Свинина


    100 г

  • Говядина


    100 г

  • Лук репчатый


    100 г

  • Масло растительное


    1 ст. л.

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Соль


    по вкусу

  • Соевый соус


    1 ст. л.

  • Кориандр


    1 ч. л.

  • Перец черный

    (молотый)

    по вкусу

Начинка №2.

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa


    300 г

  • Свинина


    150 г

  • Лук репчатый


    100 г

  • Перец черный

    (молотый)

    по вкусу

  • Кориандр

    (1/2 ч.л.)

    по вкусу

Дополнительно.

  • Масло сливочное


    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3307.42 ккал
белки
120.02 г
жиры
111.21 г
углеводы
466 г
100 г блюда
ккал
157.72 ккал
белки
5.72 г
жиры
5.3 г
углеводы
22.22 г

Рецепт «Пирожки на пару "Пигоди"»:

Приготовить начинку №1.
Капусту нашинковать тонко, оба вида мяса и лук нарезать мелко.

На растительном масле обжарить лук, затем мясо, посолить.
Добавить капусту, влить соевый соус, жарить на медленном огне,
до готовности.

Приготовить начинку №2.
Капусту, лук и резаное мясо измельчить блендером.

Обе начинки заправить молотым чесноком и черным перцем,
молотым кориандром, довести на соль по вкусу.
Убрать в прохладное место.

Готовим тесто.
Для этого в тёплой воде смешать сахар, дрожжи.
Добавить муку, крахмал и соль, перемешать.

Добавить растительное масло и вымесить эластичное, мягкое тесто.
Миску смазать растительным маслом, положить колобок теста в неё,
накрыть и убрать на 45 минут в тёплое место.

Через 45 минут тесто обмять, и оставить ещё на 30 минут.

Затем тесто разделить на 10 одинаковых частей, по 87 г..
Подкатать в колобки, прикрыть и оставить на 10 минут.

Начинаем формовать.
Колобок раскатать, 12 – 14 см., на него положить 2 ст. л. начинки №1.

Так же поступить и с начинкой №2.

Защепить сверху и сформовать таким образом все заготовки.
Выложить на льняное полотенце и накрыть плёнкой, на 5-10 минут.

Поддоны пароварки смазать сливочным маслом,
на них выложить заготовки.

Парить 30-40 минут.

Подать горячими с острыми салатами, соевым соусом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Очень вкусное и полезное тесто на пару.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Конкурсные рецепты
:
Звезда Яндекс.Дзен

На обед
:
На второе

На ужин
:
На горячее

Теги:
выпечка
обед
ужин
варить

Вкусы:
мясной
капустный
нежный

Источник: povarenok.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here