Предлагаю вам приготовить простые пресные пирожки из доступных продуктов. Они готовятся не сложно и быстро. При этом очень вкусные!

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Пироги

Ингредиенты для «Пирожки пресные с творожной начинкой»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    200 г

  • Яйцо куриное

    (Категория СО)

    1 шт

  • Масло растительное

    (Без запаха)

    30 г

  • Сахар


    40 г

  • Разрыхлитель теста


    2 г

  • Сметана


    35 г

  • Соль


    1 щепот.

Начинка

  • Творог

    (9%)

    200 г

  • Сметана


    30 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Ванилин


    по вкусу

  • Соль


    1 щепот.

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1726 ккал
белки


77.9 г
жиры


68.5 г
углеводы


199.8 г
Порции
ккал
172.6 ккал
белки
7.8 г
жиры
6.9 г
углеводы
20 г
100 г блюда
ккал
243.1 ккал
белки
11 г
жиры
9.6 г
углеводы
28.1 г

Рецепт «Пирожки пресные с творожной начинкой»:

Для приготовления пирожков, в первую очередь, займёмся тестом.
В миске смешать все сухие ингредиенты для теста, добавить яйцо и растительное масло, тщательно вымесить.

Тесто пока получается рассыпчатое, с крупными комочками, но без сухой муки.
Добавить сметану и

продолжить замес, распределив сметану по всему тесту. Делать это надо быстро, стараясь не "затянуть" тесто. Оно пока рыхлое, но уже однородное.

Подкатать тесто в шар, завернуть плотно в плёнку или пищевой пакет и убрать в холодильник на 40-60 минут.

Теперь приготовим начинку.
Разделить яичные белки и желтки.
Желтки растереть с ванилином и сахаром. Я взяла коричневый сахар, чтобы придать начинке карамельный привкус, но белый так же подойдёт.
Добавить в эту смесь творог, я использовала творог ТМ "Искренне ваш".

Взбить погружным блендером до кремообразной массы.
Белки взбить со щепоткой соли в пену, до "мягких пиков".

Добавить одну половину белков в творожную массу, аккуратно соединить венчиком. Затем добавить остальные белки и вмешать их в массу лопаткой, аккуратными движениями снизу вверх, чтобы белки не потеряли свою воздушность.

Отставить начинку, теперь пришло время заняться тестом.
Заранее включить духовку нагреваться до t 200°C, режим верх-низ, без конвекции.
Тесто отлежалось в холодильнике, стало эластичным и хорошо раскатывается в пласт. Но не забудьте присыпать рабочую поверхность мукой.
Раскатать в прямоугольник или квадрат. Тут решать вам. Можно сделать 6 крупных пирожков или 8-9 поменьше.
Я вырезала из пергамента квадраты, на которые выкладывала тесто, в центр немного начинки, склеить края, переложить на противень и добавить ещё начинку.
Тут, конечно, надо поспешить, т. к. начинка жидкая, склеивать и переносить пирожки надо быстро.

Ставим противень в разогретую духовку. Выпекать 30 минут, но обязательно ориентируйтесь на свою духовку.
В итоге я приготовила 6 пирожков,

остальное тесто выложила в форму и залила творожной начинкой, в форме выпекала 35 минут.
Получилось что-то среднее между пирогом и запеканкой.
Оба варианта мне понравились, даже не знаю, что больше.
В первый день тесто рассыпчатое, начинка нежная, пористая, не сухая. На другой день тесто отмякло, стало нежное, как бисквит.
Если вы сладкоежки, сахара надо больше, т. к. не очень сладко.
И, конечно, вкусно получилось – и пирог и пирожки – с мороженным.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей

Конкурсные рецепты
:
Конкурс “Искренне мой…”

На завтрак

На обед

На полдник

На праздничный стол

На природу

На ужин

Теги:
выпечка
завтрак
обед
перекус
чаепитие
гости

Вкусы:
творожный
ванильный
сладкий

Источник: povarenok.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here