Пирожки с черемшой и яйцом, они просты в приготовлении и подойдут как самостоятельное блюдо для перекуса или смогут дополнить, например, какой-нибудь супчик))
Категория:
Выпечка
Изделия из теста
Пироги
Ингредиенты для «Пирожки с черемшой и яйцом»:
Тесто
-
Дрожжи
—
7 г -
Мука пшеничная
/
Мука
—
500 г -
Молоко
(тёплое)
—
250 мл -
Масло сливочное
(растопленное)
—
50 г -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Соль
—
1 ч. л. -
Сахар
—
2 ч. л.
Начинка
-
Черемша
—
100 г -
Яйцо куриное
(вареное)
—
5 шт -
Соль
—
по вкусу
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2861.4 ккал |
белки 103.8 г |
жиры 86.3 г |
углеводы 420.1 г |
Порции | |||
ккал 238.5 ккал |
белки 8.7 г |
жиры 7.2 г |
углеводы 35 г |
100 г блюда | |||
ккал 227.1 ккал |
белки 8.2 г |
жиры 6.8 г |
углеводы 33.3 г |
Рецепт «Пирожки с черемшой и яйцом»:
Шаг 1
Просеять муку, добавить сухие дрожжи и перемешать. Влить тёплое молоко и сливочное масло и перемешать.
Шаг 2
В отдельной мисочке взболтать яйцо с солью и сахаром и добавить полученную смесь в мучную и замешать тесто и оставить подниматься на 1 час.
Шаг 3
Черемшу промыть, отобрать и порезать мелко, яйца отварить, очистить и порезать мелко. Смешать в миске яйца и черемшу. Начинка готова.
Шаг 4
Тесто замесить ещё раз и разделить на 12 – 15 частей, каждую часть скатать в шар накрыть полотенцем, чтоб не заветрились и оставить ещё на 15 минут ( можно на больше) затем скалкой каждый шар раскатать и положить в центр начинку, скрепить края и уложить на противень швом вниз. Дать пирожкам немного отдохнуть (10 – 15 минут) и выпекать в разогретой духовке на 180•С 25-30’
Готово! Начинка получается сочной, а тесто мягким и тонким. Приятного аппетита)))
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Для детей
:
На завтрак
/ На полдник
/ На ужин
На завтрак
:
Сытный завтрак
На обед
:
На закуску
На полдник
На ужин
:
На закуску
Теги:
выпечка
чаепитие
Вкусы:
чесночный
сдобный
Источник: povarenok.ru