Предлагаю приготовить очень вкусные пирожки с начинкой из картофеля и лисичек. Нежнейшее вкусное тесто отлично сочетается с традиционно вкусной начинкой из грибов лисичек, лука и картофеля.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Пироги

Ингредиенты для «Пирожки с картошкой и лисичками»:

Тесто

  • Молоко


    250 мл

  • Дрожжи

    (свежие)

    20 г

  • Масло растительное


    125 мл

  • Яйцо куриное

    (белок в тесто, желток для смазывания)

    1 шт

  • Сахар


    1 ст. л.

  • Соль


    1 ч. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    450 г

Начинка

  • Грибы

    (лисички)

    350 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Картофель

    (картофельное пюре)

    250 г

  • Масло оливковое


    2 ст. л.

  • Соль


    1/4 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3392.8 ккал
белки


83.1 г
жиры


147 г
углеводы


440.9 г
100 г блюда
ккал
208.1 ккал
белки
5.1 г
жиры
9 г
углеводы
27 г

Рецепт «Пирожки с картошкой и лисичками»:

В теплое молоко добавить дрожжи и сахар, размешать и оставить в теплом месте до появления пышной "шапочки".

Далее тесто я буду замешивать в хлебопечке. Куриный желток отделить от белка.

В ведёрко хлебопечки вылить молоко с дрожжами, добавить, яичный белок, растительное масло, соль.

Просеять муку.

Замесить тесто. Я замешиваю на программе "пицца".

Оставить тесто в теплом месте для подъёма, накрыв полотенцем, на 40-50 мин. Я оставляю в хлебопечке.

Пока тесто подходило, приготовить начинку. Лисички перебрать, хорошо помыть.

Крупные грибочки порезать, маленькие оставить как есть. Лук почистить, помыть, нарезать кубиками. Обжаривать лук с лисичками в оливковом масле минут 10-15. В процессе обжаривания добавить соль (1/4 ч. л.).

Картофель помыть, почистить, отварить в подсоленной воде до готовности. Затем слить воду, размять в пюре.

Соединить картофельное пюре и обжаренные лисички с луком.

Далее поднявшееся тесто обмять, разделить на 12 частей. Пирожки получатся довольно большие, поэтому по-желанию можно разделить на больше частей. Каждую часть раскатать в круг, толщиной примерно 5-6 мм. В центр положить начинку 1-1.5 ст. л.

Сформировать мешочек, защипать концы.

На противень, застеленный бумагой для выпечки разложить пирожки швом вниз. Накрыть полотенцем и оставить на 15-20 мин. для расстойки.

Затем на каждом пирожке, аккуратно сделать насечки тупой стороной ножа поперек пирожка.

И вдоль пирожка.

Смазать оставшимся яичным желтком. Готовить в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 20-25 мин. до румяности.

Затем пирожки снять с противня и накрыть полотенцем.

Немного остывшие пирожки можно подавать к столу

Пирожки получаются мягкие, нежные

Очень вкусные

Разломчик

❤️Приятного аппетита!!! ❤️

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей

Конкурсные рецепты
:
Конкурс “Готовь с вдохновением” – духовка

На завтрак
:
Сытный завтрак

На обед
:
На закуску

На полдник

На праздничный стол

На природу

На ужин
:
На закуску

Теги:
закуска
перекус
завтрак
обед
ужин
полдник

Вкусы:
картофельный
грибной

Источник: povarenok.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here