Обычно я не берусь выкладывать "классические" рецепты всем известных излюбленных блюд, во избежании разного рода комментариев от экспертов, но этот решила все таки разместить. Такого рецепта на нашем сайте я не нашла. Размещаю его, как еще один вариантов для любителей этого десерта. По моим воспоминаниям из детства "Картошка" была именно такой – светлой внутри и в обсыпке из какао.
Пирожные не шоколадные, но какао придает десерту шоколадную горчинку. Сочетание нежного заварного крема с ванильными сухарями оказалось очень удачным!

Категория:

Десерты

Пирожные

Ингредиенты для «Пирожное "Картошка"»:

  • Молоко


    250 мл

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Сахар


    75 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (без горки)

    1 ст. л.

  • Ванильный сахар


    1 ч. л.

  • Масло сливочное


    100 г

  • Сухари

    (ванильные)

    250 г

  • Какао-порошок


    2 ст. л.

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2492 ккал
белки


52.5 г
жиры


122 г
углеводы


293.9 г
Порции
ккал
207.7 ккал
белки
4.4 г
жиры
10.2 г
углеводы
24.5 г
100 г блюда
ккал
303.9 ккал
белки
6.4 г
жиры
14.9 г
углеводы
35.8 г

Рецепт «Пирожное "Картошка"»:

Перед приготовлением крема достаем из холодильника масло.
Для приготовления крема в сотейнике с толстым дном нагреваем молоко и сахар.
Яйцо, муку и ванильный сахар тщательно перемешиваем, чтобы получилась гладкая масса.

Вливаем часть подогретого молока (примерно 50 мл) в яично-мучную смесь, перемешиваем.
Молоко оставляем на плите на небольшом огне.

Тонкой струйкой вливаем смесь в молоко.
Постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки, варим до загустения.
Готовую заварную основу для крема накрываем пищевой пленкой в контакт и охлаждаем до комнатной температуры.

Ванильные сухари (должны быть без обсыпки и добавок) измельчаем в блендере.

После того как заварная основа крема остыла, размягченное сливочное масло взбиваем.
По столовой ложке добавляем заварную основу к маслу, продолжая взбивать.

У вас должен получится гладкий нежный крем с легким ванильным ароматом.

Соединяем крем и измельченные сухари.
Я вводила постепенно крем в сухари, каждый раз тщательно перемешивая.
Вот такая масса получается.
Она не рассыпается и хорошо лепится.

Формируем "картошку". У меня получилось ровно 12 штук.

Каждое пирожное щедро обваливаем в какао.

Убираем пирожные в холодильник на пару часов.
Я убрала на ночь.

Приятного аппетита!!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей
:
На десерт

На обед
:
На десерт

На полдник

На праздничный стол

На ужин
:
На десерт

Теги:
десерт
гости
чаепитие
праздник

Вкусы:
сливочный
сладкий
ванильный
шоколадный

Источник: povarenok.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here