Пирожное картошка многими любимая. У всех есть свой рецепт. Но в данном случае не сколько рецепт, а идея оформления.

Категория:

Десерты

Пирожные

Ингредиенты для «Пирожное "Мандаринка и мышки"»:

  • Бисквит

    (Шоколадный ( по Вашему любимому рецепту))

    500 г

  • Молоко сгущенное


    5 ст. л.

  • Марципан


    250 г

  • Краситель пищевой

    (Оранжевый)

    2 г

  • Шоколад темный


    50 г

  • Шоколад белый


    30 г

Рецепт «Пирожное "Мандаринка и мышки"»:

Количество ингредиентов указано примерно, тк бискиты разные и зависит от того, какое количество пирожных нужно.
Бисквит измельчить. ( Я воспользовалась кухонным комбайном Galaxy)

Добавлять постепенно сгущённое молоко и перемешивать до образования однородной пластичной массы

Скатать шарики массой 40-45 гр.
Поставить в холодильник на 2-3 часа или 10-15 минут в морозилку.

В марципан добавить краситель.
Раскатать толщиной 2 мм.
Обернуть каждый шарик. Излишки убрать.

Чтобы было более похоже на мандарин, проведите по мелкой тёрке. А "пимпочки" я вставила от настоящих мандаринок.

Для глазок можно купить сахарные готовые глазки или сделать из шоколада : растопить на водяной бане белый шоколад, сделать кружочки, когда застынет, растопить темный шоколад, из которого сделать зрачки, хвостики и ушки.
Из бисквитной массы сделать " тельца" мышек, вставить глазки, хвостики и ушки.

Я делала всё поздно вечером, а утром хотела сфотографировать. Но осталась только одна мандаринка)))

Приятного аппетита.

Для приготовления пирожных я использовала кухонный комбайн GALAXY GL2300

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей
:
На десерт
/ На полдник

Конкурсные рецепты
:
Новогодний марафон с GALAXY

На обед
:
На десерт

На полдник

На праздничный стол
:
23 февраля
/ 8 Марта
/ День влюбленных
/ День рождения
/ Новый год

На ужин
:
На десерт

Теги:
завтрак
обед
ужин
десерт
чаепитие
праздник

Вкусы:
шоколадный
сладкий
молочный

Источник: povarenok.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here