COVID-19 подкрался незаметно и запер нас в четырех стенах. А погода такая прямо гулятельная. Но мы не унываем. Устроили себе пикник на балконе. Благо продукты ТМ "ИндиЛайт" можно заказать с бесконтактной доставкой. А кто здоров- угощайтесь этим блюдом на открытом воздухе. Индейку можно поджарить на мангале, а питы сделать дома и взять с собой!

Категория:

Закуски

Бутерброды

Закрытый бутерброд

Ингредиенты для «Пита с индейкой»:

Пита

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    560 г

  • Дрожжи

    (у меня живые. Сухих в три раза меньше, получается 7 гр.)

    21 г

  • Вода


    340 г

  • Сахар


    20 г

  • Соль


    10 г

  • Масло оливковое


    40 г

Индейка

  • Индейка

    (у меня шницель ТМ "ИндиЛайт")

    400 г

  • Сок яблочный

    (яблочный без сахара, магазинный осветленный)

    150 г

  • Соль


    по вкусу

  • Хмели-сунели


    10 г

  • Орех мускатный


    по вкусу

  • Паприка сладкая


    10 г

  • Кориандр


    5 г

  • Сметана


    50 г

  • Перец черный


    по вкусу

Для подачи

  • Огурец


    1 шт

  • Помидор


    1 шт

  • Перец болгарский


    1 шт

  • Лук репчатый


    0,5 шт

  • Листья салата

    /

    Салат


    по вкусу

Соус

  • Майонез


    2 ст. л.

  • Кориандр


    по вкусу

  • Горчица


    1 ч. л.

  • Хмели-сунели


    по вкусу

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3738.8 ккал
белки


155 г
жиры


132.1 г
углеводы


488.8 г
Порции
ккал
467.4 ккал
белки
19.4 г
жиры
16.5 г
углеводы
61.1 г
100 г блюда
ккал
187.9 ккал
белки
7.8 г
жиры
6.6 г
углеводы
24.6 г

Рецепт «Пита с индейкой»:

Я вырбала шницель ТМ "ИндиЛайт", тут уже мясо нарезано на удобные для маринования кусочки.

Собрать смесь специй для маринада.

С сотейник влить яблочный сок. Я взяла обычный, магазинный, без мякоти и сахара.

Добавить соли по вкусу.

Высыпать специи. Помешивая, довести до кипения и немного проварить.

Вылить в емкость для маринования.

Добавить сметану и перемешать. Дать немного остыть.

Положить в маринад шницели ТМ "ИндиЛайт"

Закрыть крышкой и оставить мариноваться в холодильнике. По времени примерно 6-8 часов.

Живые дрожжи растворить в теплой воде.

Добавить сахар.

В муку насыпать соль, вылить дрожжи с сахаром.

Чисто символически перемешать, пока не впитается вся жидкость.

Накрыть полотенцем и дать постоять при комнатной температуре 30 мин.

В отдохнувшее тесто влить масло и вымешать до гладкости и появления глютеновых нитей минут 10-15 (зависит от мощности миксера, руками еще дольше)

Отправить на расстойку в теплое помещение на 60-90 мин.

Подошедшее тесто выложить на доску.

Хорошо обмять.

Разделить на 10 частей.

Каждую часть округлить.

Накрыть полотенцем и дать постоять минут 30.

Каждый колобок раскатать до толщины 4 мм и дать немного отдохнуть, минут 10.

Выпекать в разогретой до максимума духовке. Противень должен греться внутри, лепешки бросать прямо на горячий. Практически сразу они начинают подниматься.

Через 6 минут у меня стало так. Те, что я раскатала и положила первыми поднимались хуже, чем те, что ждали своей очереди дольше. Поэтому не торопитесь их испечь. Готовые горячие питы класть в кастрюлю одну на другую. До остывания держать под крышкой.

Поставить разогревать духовку до 230С или разжечь мангал.

Смазать маслом фольгу или решетку гриля.

Выложить замаринованные шницели ТМ "ИндиЛайт"

Готовить в духовке или на углях минут 15 (на огне может и быстрее, они тоненькие).

Пока готовятся шницели, порежьте тонкими полукольцами лук.

Я замариновала его в кипятке с уксусом, сахаром и солью. Можете просто ошпарить или есть ядрененьким, сырым. У меня мариновался пока вода не остыла. Откинуть на сито.

Для заправки я взяла майонез.

Добавила к нему горчицу (у меня "баварская", неострая).

На кончике ножа молотый кориандр и хмели-сунели. Перемешать и дать постоять.

Наша индейка готова.

Дать ей остыть немного, чтобы не обжечься и нарезать соломкой.

Соломкой нарезать огурец, помидор, сладкий перец.

Питу помазать внутри заправкой, положить листья салата.

Добавить по вкусу овощей, сдабривая заправкой.

Добавляем нашу индейку.

Наша пита готова.

Наслаждаемся вкусом и прекрасным видом (с нашего пятого этажа, спасибо соседям за прекрасный садик).

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей
:
На завтрак
/ На обед
/ На полдник
/ На ужин

Конкурсные рецепты
:
Конкурс “Готовим с Индилайт”

На завтрак
:
Сытный завтрак

На обед

На полдник

На праздничный стол
:
День рождения

На природу

На ужин
:
На закуску

Теги:
пикник
бутерброд

Вкусы:
мясной
кисло-сладкий
свежий

Источник: povarenok.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here