Этот рецепт я взяла из старой маминой кулинарной тетради.
Пляцок представляет собой сочетание песочного теста с прослойкой из ароматного сливочно-яблочного крема.
Настоящее лакомство для любителей сладкого, из самых простых и доступных продуктов. Порадуйте себя и своих близких.

Категория:

Выпечка

Тесто

Песочное тесто

Ингредиенты для «Пляцок "Яблочный Перекладанец"»:

Тесто

  • Масло сливочное


    250 г

  • Сахар


    200 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Сода


    1 ч. л.

  • Сок лимонный


    1 ст. л.

  • Сметана


    100 мл

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    500 г

  • Крахмал


    120 г

Крем

  • Яблоко

    (Тетрые)

    1 кг

  • Сахар


    200 г

  • Сметана


    250 г

  • Масло сливочное


    300 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


178516.6 ккал
белки


2379 г
жиры


16985.9 г
углеводы


3614.1 г
Порции
ккал
22314.6 ккал
белки
297.4 г
жиры
2123.2 г
углеводы
451.8 г
100 г блюда
ккал
209.4 ккал
белки
2.8 г
жиры
19.9 г
углеводы
4.2 г

Рецепт «Пляцок "Яблочный Перекладанец"»:

Мягкое масло взбить с сахаром, добавить яйца, соду с лимонным соком, сметану и хорошо перемешать, добавить просеянную муку с крахмалом и замесить мягкое тесто.
Разделить на 6 частей и отправить в холодильник на 2 часа. После раскатать, выложить в смазанную форму и выпекать при 180 гр. до золотистости.
Яблоки натереть на крупной терке, добавить сахар, сметану и варить на небольшом огне до готовности (20-30 мин.) Охладть и взбить с маслом в пышную массу.
Смазать коржи кремом и оставить пропитаться на ночь.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей
:
На десерт

На завтрак

На обед

На полдник

На праздничный стол
:
23 февраля
/ 8 Марта
/ День влюбленных
/ День рождения
/ Новый год
/ Пасха
/ Рождество

На ужин

Неожиданные гости

Теги:
десерт
выпечка

Вкусы:
необычный
нежный
яблочный
сладкий
кисло-сладкий

Источник: povarenok.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here