Я отступила от традиционного люля- кебаб- получилось менее остро, нежирно, вполне диетично. Всем кто за здоровое питание, всем кто следит за своим весом, а также у кого есть дети 2+ рецепт, думаю понравиться! Его можно приготовить дома в духовке на обед или на ужин, а также взять на пикник.

Категория:

Горячие блюда

Блюда из птицы

Горячие блюда из индейки

Ингредиенты для «По мотивам люля-кебаб "Индюшка"»:

  • Фарш индюшачий


    400 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Перец черный


    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

  • Томатная паста

    (для соуса)

    3 ст. л.

  • Чеснок

    (для соуса)

    1 зуб.

  • Масло сливочное


    10 г

  • Листья салата

    /

    Салат

    (и другая любимая вами зелень для подачи)

    1 пуч.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1143.9 ккал
белки


74 г
жиры


82.4 г
углеводы


31.1 г
Порции
ккал
381.3 ккал
белки
24.7 г
жиры
27.5 г
углеводы
10.4 г
100 г блюда
ккал
137.8 ккал
белки
8.9 г
жиры
9.9 г
углеводы
3.7 г

Рецепт «По мотивам люля-кебаб "Индюшка"»:

К фаршу индейки добавьте яйцо, измельченный лук, перец, соль. Перемешайте.

Фарш я кладу в пакет и отбиваю слегка (чтобы не порвался пакет) об стол не менее 40 раз, чтобы он стал плотным.

Формируем люля и надеваем на шпажки. Шпажки предварительно замочить на 1 час в воде, что бы не горели.
Выкладываем на противень и ставим в духовку на 30-40 минут при 180 град. до подрумянивания.

Готовые люля смазать маслом. Подавать с зеленью и вашим любимым соусом. У меня томатная паста (3 ст. л.) + тертый чеснок (1 зубок) + вода (3 ст. л.)
Если собираетесь на пикник, то люля немного остудить, сложить в подходящий контейнер для горячих продуктов, обернуть полотенцем и взять с собой на природу.

Приятного аппетита! Угощаю!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей
:
На обед
/ На ужин

Конкурсные рецепты
:
Конкурс “Готовим из Индейки”

На обед
:
На второе

На природу

На ужин
:
На горячее

Теги:
пикник
второе
обед
ужин
детям

Вкусы:
мясной
луковый

Источник: povarenok.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here