Да это можно сказать, что самая настоящая "Мимоза", которую я делала в 70-80-ых годах. Я даже достала из закромов хрустальный салатник-ладью, в котором её и делала всегда. Конечно сегодня в этот салат я внесла некоторое изменение, а именно, положила кукурузу сладкую ТМ ЕКО. Заходите, посмотрите мой древний рецепт, который мы переписывали друг у друга, чтобы в Новогодние праздники удивить своих близких и друзей этим вкусным и нежным салатом.

Категория:

Салаты

Салаты из рыбы и морепродуктов

Рыбные салаты

Ингредиенты для «По мотивам салата "Мимоза"»:

Для салата

  • Сайра


    1 бан.

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Картофель

    (крупный или 2 средних)

    1 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Кукуруза

    (ТМ ЕКО)

    0.5 бан.

  • Майонез

    (по вкусу)

  • Соль

    (по вкусу)

  • Перец черный

    (по вкусу)

Для подачи

  • Помидоры черри

  • Петрушка

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Рецепт «По мотивам салата "Мимоза"»:

Яйца варим вкрутую, овощи: картофель и морковь-в мундире. В салат брался только репчатый лук. Его нужно очень мелко порезать и залить кипятком. Может у кого-то было по-другому, но в салат мы брали только консервы из сайры. Я сегодня буду собирать салат слоями в древней хрустальной ладье-салатнике, в котором я его делала в 70-80-ых годах. На низ салатника выложила кусочки сайры без жидкости. Размяла их вилкой. Чтобы сайра не была суховата, я добавила пару ложек жидкости в процессе. Это первый слой. Второй слой: картофель натёртый на терке. Немножко его присаливаем и перчим по вкусу. Третий слой-репчатый лук. Лук у меня запаренный, я его откинула на сито и отжала от влаги. Выкладываем лук ровным слоем и промазываем его майонезом. Количество майонеза берите по своему вкусу. Я промазывала слои тонким слоем. Четвёртый слой: белок яичный натёртый на тёрке+слой майонеза.

Пятый слой: морковь натёртая на тёрке+слой майонеза. Вот теперь у меня в классическом салате будут изменения. Я добавлю в салат слой сладкой кукурузы ТМ ЕКО и промажу его майонезом. Это будет шестой слой. Седьмой слой самый верхний – желток натёртый на тёрке. Его я не промазываю майонезом.

Салат собран и его нужно убрать в холодильник настояться и пропитаться. Раньше я его делала на ночь перед застольем.

Для подачи салата на праздничный стол украшу его веточками петрушки и помидором-черри. Это непосредственно перед подачей, чтобы веточки петрушки не завяли. Подаём. Красиво и празднично. Очень вкусно.

Пока делала этот салат, доставала посуду хрустальную, нахлынула ностальгия по давним годам, когда буквально из минимума продуктов собирались такие вкусные блюда.

С Наступающим всех 2020 годом! ЗДОРОВЬЯ!!!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Конкурсные рецепты
:
Конкурс “Мистерия вкуса”

На обед
:
На закуску

На праздничный стол
:
23 февраля
/ 8 Марта
/ День влюбленных
/ День рождения
/ Новый год
/ Пасха
/ Рождество

На ужин
:
На закуску

Теги:
салат
закуска
гости
праздник

Вкусы:
рыбный
яичный
овощной
насыщенный
нежный

Источник: povarenok.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here