Это замечательное горячее блюдо настоящая находка для новогоднего стола! Нежнейшее, с аппетитной корочкой и бесподобным ароматом! Несколько лет назад я попробовала его у подруги на юбилее. Это было что-то среднее между заливным закусочным кексом и гратеном. Скажу честно, что я немного изменила рецепт на свой вкус, поэтому дала ему другое название. Изначально блюдо называлось "Чикен-микс кейк". Подаётся оно порционно, но самое главное, что после остывания блюдо остаётся не менее вкусным и сочным! А так же, кекс-гратен можно порезать на кусочки и подавать, как холодную закуску!

Категория:

Закуски

Закусочные кексы, маффины

Ингредиенты для «Порционная горячая закуска "Куриный кекс-гратен"»:

  • Грудка куриная

    (филе)

    300 г

  • Шампиньоны


    250 г

  • Чернослив


    100 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Сыр твердый


    100 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Сметана


    3 ст. л.

  • Молоко


    100 мл

  • Лук зеленый

    (небольшой)

    1 пуч.

  • Укроп

    (небольшой)

    1 пуч.

  • Масло растительное

    (для жарки)

    4 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    3 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 3

Рецепт «Порционная горячая закуска "Куриный кекс-гратен"»:

И так, приступим к приготовлению основных ингредиентов: репчатый лук порезать и обжарить на растительном масле до полуготовности.

Филе куриной грудки порезать небольшими кубиками, шампиньоны – на 4 части. Если грибы крупные, то порежьте на 8 частей.
Нарезанные курицу и грибы выложить в сковороду к луку, посолить, поперчить и жарить на среднем огне до появления образовавшейся жидкости. Прибавить сильный огонь и жарить, при постоянном помешивании, до испарения влаги.

Готовую массу выложить в другую посуду и остудить.

Пока курино-грибная смесь остывает, приготовим заливку.
Сыр натереть на крупной тёрке. В этом мне помог мой замечательный кухонный комбайн GALAXY GL2300, с насадкой – тёрка для шинковки.

Не выкладывая сыр из чаши комбайна, снимите крышку и поменяйте насадку тёрку на насадку венчики для взбивания. Готовим смесь для заливки: в чашу комбайна выложить яйца, сметану, молоко, немного соли и щепотку чёрного молотого перца. Взбить до однородной массы.

Всыпать муку, взбить.
И снова мой помощник комбайн GALAXY GL2300 постарался на славу! На этот раз я использовала насадку – венчики для взбивания.

Готовую заливку перелить в глубокую ёмкость. Зелёный лук и зелень укропа порезать, чернослив помыть и разрезать на 4 части.
Все добавить в заливку. Перемешать.

Далее, в получившуюся изумрудную массу добавить смесь курицы с грибами, перемешать.

Формочки для запекания смазать растительным маслом. Разложить приготовленную массу. У меня керамические формы, диаметром 12 см. Из данного количества продуктов получается 3 порции.

Поставить формы в разогретую духовку и запекать при температуре 180 градусов 30-35 минут.
В доме витает необыкновенный аромат, который создаёт праздничное настроение и домашнюю уютную гармонию!

Шикарное угощение готово! Можно подавать, как основное горячее блюдо!

При подаче посыпьте мелко нарезанной зеленью укропа, подайте с любимым соусом… хотя это и не обязательно, блюдо и так бесподобно вкусное!

Нежнейшее, просто тающее во рту! Скушав кусочек, хочется ощущать удивительный вкус снова, и снова!

Ну, а если вы хотите подать кексы, как холодную закуску, то остудите их, выньте из формочек и нарежьте на кусочки.

В приготовлении блюда мне помогал мой надёжный друг и помощник – кухонный комбайн GALAXY GL2300.
Для натирания сыра я использовала насадку – тёрка-шинковка, а для взбивания заливки – насадку венчики для взбивания!
Быстро, удобно и очень просто!

С НАСТУПАЮЩИМ 2020 ГОДОМ! ПУСТЬ ОН ПРИНЕСЁТ ВАМ – МОРЕ ПОЗИТИВА И РАДОСТИ!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Конкурсные рецепты
:
Новогодний марафон с GALAXY

На завтрак

На обед
:
На второе
/ На закуску

На праздничный стол
:
23 февраля
/ Новый год
/ Рождество

На ужин
:
На горячее
/ На закуску

Теги:
горячее
закуска

Вкусы:
куриный
грибной
сливовый

Источник: povarenok.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here