Традиционный, праздничный, сдобный, красивый и очень вкусный еврейский хлеб- хала. Хала – это не дополнение к еде, и даже не просто обычная повседневная пища, а более всего почитаемая.
Похожий на халу хлеб, я помню с советских времен под названием "плтенка". С лаковой корочкой, слегка сладковатая, белая и пышная мякоть была любимым лакомством к чаю.
Из данного количества теста получается две халы, весом по 400 граммов.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Домашний хлеб

Кухня:

Еврейская

Ингредиенты для «Праздничный еврейский хлеб»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    470 г

  • Мед


    85 г

  • Вода


    60 мл

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Масло растительное


    60 ст. л.

  • Дрожжи

    (свежие)

    18 г

  • Соль


    0,5 ч. л.

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


8986.8 ккал
белки


74.6 г
жиры


774.6 г
углеводы


433.2 г
Порции
ккал
1123.4 ккал
белки
9.3 г
жиры
96.8 г
углеводы
54.2 г
100 г блюда
ккал
579.8 ккал
белки
4.8 г
жиры
50 г
углеводы
27.9 г

Рецепт «Праздничный еврейский хлеб»:

Подготовить необходимые продукты. Вместо меда можно использовать сахар (70 граммов).

Для опары соединить в миске теплую воду, дрожжи и одну ст. ложку муки из общего количества. Хорошо все перемешать до однородности и оставить при комнатной температуре на 30 минут до активации дрожжей.

В чаше кухонной машины соединить яйца, соль, мед и слегка все перемешать.

Добавить в яичную смесь подошедшую опару.

Влить растительное масло и начать замешивать тесто.

Постепенно добавляя муку замесить эластичное, мягкое тесто.

Накрыть емкость с тестом пищевой пленкой и оставить в теплом месте для подъема на два часа.

Разделить подошедшее тесто на две части, весом примерно 400 граммов. Каждую из частей разделить на количество жгутов. Округлить заготовки и оставить на 15 минут под пленкой.
Раскатать из них жгуты длиной по 30 см. Соединить их с одного края.

Для плетения халы из восьми жгутов ( нумерация слева направо). Поднять жгут №4, под ним протянуть наверх жгут №1. Жгут №4 вернуть на место.
Жгут №6 перенести налево вверх.

Жгут №1 опустить на середину между жгутами.
Крайний левый жгут перенести вправо вверх. Опустить жгут №6 вниз между двумя крайними жгутами слева. Таким образом продолжить плести хлеб до конца.

Готовое изделия накрыть пленкой и оставить для подъема. После чего смазать яичным желтком и посыпать кунжутом.
Выпекать халу в духовке разогретой до 180 градусов 35 минут. Остудить хлеб на решетке

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Конкурсные рецепты
:
Конкурс “Лига мультипекарей” – с REDMOND

Теги:
выпечка
духовка
завтрак
обед
праздник
чаепитие
хлеб

Вкусы:
хлебный
сладкий
медовый
мягкий
нежный

Источник: povarenok.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here