Блюдо для тех, кто любит блюда из рыбы и морепродуктов. По-домашнему простое и вкусное.

Категория:

Горячие блюда

Блюда из рыбы и морепродуктов

Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Пряная горбуша под голландским соусом»:

  • Горбуша


    700 г

  • Масло кукурузное

    (2 ст.л. для обжарки рыбы, 1 ст.л.- для добавления в форому для запекания)

    3 ст. л.

  • Масло топленое

    (Для обжарки рыбы)

    1 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Пряности

    (готовая смесь пряностей для рыбы, состав: (лимонный перец, сахар, розовый перец, зеленый перец, экстрагон, порошок фруктовый, сушеный лук, сушеная морковь))

    по вкусу

  • Желток яичный


    3 шт

  • Масло сливочное

    (100 гр.- для соуса, 50 гр.- для рыбы)

    150 г

  • Сок лимонный


    1 ст. л.

  • Паприка сладкая

    (подкопченая паприка)

    1 ч. л.

  • Лист лавровый


    1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2746.2 ккал
белки


159 г
жиры


262.8 г
углеводы


5.3 г
100 г блюда
ккал
266.6 ккал
белки
15.4 г
жиры
25.5 г
углеводы
0.5 г

Рецепт «Пряная горбуша под голландским соусом»:

Горбушу почистить, удалить плавники, нарезать на порционные кусочки. Горбушу присолить, добавить по вкусу соль и черный молотый перец.

На сковороду добавить 2 ст. ложки кукурузного масла (можно заменить растительным), добавить 1 ст. ложку топленого сливочного масла. Сковороду хорошо разогреть на среднем огне, выложить кусочки горбуши на сковороду и обжарить с двух сторон до полуготовности, внутри рыба должна оставаться сырой.

В форму добавить 1 ст. ложку кукурузного масла, выложить обжаренные кусочки рыбы

Рыбу присыпать пряностями для приготовления рыбных блюд. Состав: (лимонный перец, сахар, розовый перец, зеленый перец, экстрагон, порошок фруктовый, сушеный лук, сушеная морковь). Рыбу смазать сливочным маслом, добавить измельченный лавровый лист.

Форму накрыть фольгой и отправить в разогретую до 200С духовку для доведения рыбы до готовности.

Для соуса:
В миску добавить 3 яичных желтка. Миску поставить на водяную баню и взбивать до загустения, далее добавить щепотку соли и 1 ст. ложку лимонного сока, продолжая взбивать. Далее растопить сливочное масло (100 гр.). Масло слегка остудить и постепенно, тонкой струйкой, добавить к взбитым желткам.

Соус еще раз хорошо перемешать.

Добавить 1 ч. ложку подкопченной паприки. Подавать соус теплым.

Блюдо гарнировать тушеными овощами, отварным рисом, отварным картофелем и картофелем фри или вашим любимым гарниром.

Приятного аппетита!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Конкурсные рецепты
:
Конкурс “GEFEST – с теплом в каждый дом!”

На обед
:
На второе

На праздничный стол
:
23 февраля
/ 8 Марта
/ День влюбленных
/ День рождения
/ Новый год
/ Пасха
/ Рождество

На ужин
:
На горячее

Теги:
второе
горячее
духовка
жарить
запекать
обед
ужин

Вкусы:
жареный
жирный
изысканный
лимонный
насыщенный
острый
рыбный
сливочный
соленый

Источник: povarenok.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here