Картофель с пряными специями и овощами: болгарский перец; лук; чеснок, обваленный в белых сухарях и оливковом масле, запечённый в духовке. Это практически самостоятельное блюдо, но можно его использовать и как гарнир к какому-то мясу или рыбе. Подойдёт и на праздничный стол. Это очень вкусная картошка!

Категория:

Горячие блюда

Блюда из овощей, грибов, бобовых

Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Пряный запечённый картофель с сухарями»:

  • Картофель

    (~500 г)

    2 шт

  • Лук красный

    (или репчатый, луковица крупная)

    1 шт

  • Перец болгарский

    (крупный)

    0.5 шт

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Базилик


    1 ч. л.

  • Майоран


    0.5 ч. л.

  • Розмарин


    0.5 ч. л.

  • Перец кайен

    (любой вами любимый, по вкусу)

    0.25 ч. л.

  • Соль

    (по вкусу)

    0.5 ч. л.

  • Сухари

    (белые)

    2 ст. л.

  • Масло оливковое


    2 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


771.2 ккал
белки


13.9 г
жиры


34.3 г
углеводы


102.3 г
Порции
ккал
385.6 ккал
белки
7 г
жиры
17.2 г
углеводы
51.2 г
100 г блюда
ккал
148.3 ккал
белки
2.7 г
жиры
6.6 г
углеводы
19.7 г

Рецепт «Пряный запечённый картофель с сухарями»:

Я буду готовить картофель в глиняной форме (кецы) D-20 см и высота-5 см, можно взять любую жаропрочную подходящую форму, которую можно поставить в духовку. Картофель у меня крупный, примерно 0,5 кг в двух картошках. Луковицу я возьму красную крупную, очень люблю красный лук, перца болгарского я положу половину от одной штуки, он тоже у меня крупный. Нарезала картофель на четвертинки и потом их порезала ломтиками, толщиной примерно 0,5-0,7 см. Лук-полу-кольцами. Перец нарезала тонкой "лапшой" длинной, чеснок раздавила плоской стороной ножа. Выложила в форму. Присыпала всё солью, специями и полила 1,5 ст л оливкового масла. Тщательно перемешала. Присыпала всё белыми натёртыми сухарями, можно использовать панировочные. Опять всё перемешала, чтобы картофель обволокся масляно-сухарной смесью.

Верх полила оставшимся маслом 0,5 ст л. Поставила в духовку на 40 минут, выставив т-180 С. Через 20 минут вынула форму и перемешала, опять поставила в духовку. Ещё 20 минут и картофель готов!

Я буду есть картофель как самостоятельное блюдо. Можно использовать его в качестве гарнира. Я подам к нему маринованную капусту по-быстрому.

Это вкусно!

Если кому интересен рецепт маринованной капусты по-быстрому, то ссылочка вот:
https://www.povarenok.ru/recipes/show/160823/

Душевно и ароматно!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей

Конкурсные рецепты
:
Звезда Яндекс.Дзен

На обед
:
На второе

На праздничный стол
:
23 февраля
/ 8 Марта
/ День влюбленных
/ День рождения
/ Новый год
/ Пасха
/ Рождество

На ужин
:
На горячее

Специальное питание
:
Для беременных и кормящих
/ Постное питание

Теги:
горячее
второе
гарнир
обед
ужин
пост
гости
праздник

Вкусы:
картофельный
овощной
пряный
насыщенный

Источник: povarenok.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here