Промаринованное мягкое мясо с рисом под густым томатным соусом и кусочками сочного и сладкого болгарского перца. Блюдо обладает неповторимым вкусом и превосходным ароматом.
Категория:
Горячие блюда
Блюда из мяса
Горячие блюда из свинины
Ингредиенты для «Промаринованное мясо с лечо по-болгарски»:
-
Свинина
(мякоть)
—
400 г -
Лечо
("Лечо по болгарски", ЕКО)
—
1 бан. -
Рис
—
1 стак. -
Приправа
—
1 ч. л. -
Вода
-
Сметана
(с большой горкой)
—
1 ст. л. -
Сыр твердый
(тертый или сыр для тостов – 3 пластины)
—
3 ст. л. -
Помидоры черри
(для украшения)
—
5 шт -
Соль
—
по вкусу
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 3
Рецепт «Промаринованное мясо с лечо по-болгарски»:
1. Подготовленную мякоть мяса нарезаем на порционные кусочки и кладем в миску.
2. Добавляем 1/3 банки лечо и хорошо перемешиваем. Ставим миску в сторону для маринования мяса минут на 30. Можно больше, тогда ставим миску в холодильник.
3. Рис промываем и отвариваем в подсоленной воде до полуготовности. Затем воду сливаем.
4. Включаем духовку на 180 С. В формочки для запекания равномерно выкладываем рис.
5. Добавляем промаринованное мясо с маринадом.
6. Смешиваем мясо с рисом.
7. Затем раскладываем по формочкам оставшееся лечо. Ставим формы для запекания на противень и прикрываем сверху фольгой. Отправляем противень в духовку. Через 45 минут пробуем мясо на готовность.
8. Если рис впитал всю жидкость, а мясо не готово, можно добавить пряную смесь: воду смешанную со сметаной, приправой и солью. По желанию, можно добавить 1-2 ст. л. томатного кетчупа. После добавления жидкости, аккуратно перемешать. Ставим противень в духовку до полного приготовления мяса.
9. Приготовленное блюдо можно украсить расплавленным сыром и помидорами черри.
Приятного аппетита!
—
Состав "Лечо по-болгарски" – перец сладкий, пюре томатное, сахар, соль, пряности, регулятор кислотности – лимонная кислота
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Для детей
Конкурсные рецепты
:
Конкурс “Мистерия вкуса”
На обед
:
На второе
На праздничный стол
На ужин
:
На горячее
Неожиданные гости
:
На горячее
Теги:
второе
горячее
обед
ужин
Вкусы:
пряный
мясной
овощной
Источник: povarenok.ru