Промаринованное мягкое мясо с рисом под густым томатным соусом и кусочками сочного и сладкого болгарского перца. Блюдо обладает неповторимым вкусом и превосходным ароматом.

Категория:

Горячие блюда

Блюда из мяса

Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Промаринованное мясо с лечо по-болгарски»:

  • Свинина

    (мякоть)

    400 г

  • Лечо

    ("Лечо по болгарски", ЕКО)

    1 бан.

  • Рис


    1 стак.

  • Приправа


    1 ч. л.

  • Вода

  • Сметана

    (с большой горкой)

    1 ст. л.

  • Сыр твердый

    (тертый или сыр для тостов – 3 пластины)

    3 ст. л.

  • Помидоры черри

    (для украшения)

    5 шт

  • Соль


    по вкусу

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 3

Рецепт «Промаринованное мясо с лечо по-болгарски»:

1. Подготовленную мякоть мяса нарезаем на порционные кусочки и кладем в миску.

2. Добавляем 1/3 банки лечо и хорошо перемешиваем. Ставим миску в сторону для маринования мяса минут на 30. Можно больше, тогда ставим миску в холодильник.

3. Рис промываем и отвариваем в подсоленной воде до полуготовности. Затем воду сливаем.

4. Включаем духовку на 180 С. В формочки для запекания равномерно выкладываем рис.

5. Добавляем промаринованное мясо с маринадом.

6. Смешиваем мясо с рисом.

7. Затем раскладываем по формочкам оставшееся лечо. Ставим формы для запекания на противень и прикрываем сверху фольгой. Отправляем противень в духовку. Через 45 минут пробуем мясо на готовность.

8. Если рис впитал всю жидкость, а мясо не готово, можно добавить пряную смесь: воду смешанную со сметаной, приправой и солью. По желанию, можно добавить 1-2 ст. л. томатного кетчупа. После добавления жидкости, аккуратно перемешать. Ставим противень в духовку до полного приготовления мяса.

9. Приготовленное блюдо можно украсить расплавленным сыром и помидорами черри.

Приятного аппетита!


Состав "Лечо по-болгарски" – перец сладкий, пюре томатное, сахар, соль, пряности, регулятор кислотности – лимонная кислота

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей

Конкурсные рецепты
:
Конкурс “Мистерия вкуса”

На обед
:
На второе

На праздничный стол

На ужин
:
На горячее

Неожиданные гости
:
На горячее

Теги:
второе
горячее
обед
ужин

Вкусы:
пряный
мясной
овощной

Источник: povarenok.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here