Очередной рецепт из книги "Праздничный стол". Этот пудинг предлагается в меню праздничного обеда в качестве второго блюда. Очень вкусный, нежный и диетический. Гармонично сочетается с яично-масляным соусом. Может быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром к мясу.

Категория:

Горячие блюда

Блюда из овощей, грибов, бобовых

Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Пудинг из цветной капусты с яичным соусом»:

Пудинг

  • Капуста цветная


    1 кг

  • Яйцо куриное


    4 шт

  • Масло сливочное


    2 ст. л.

  • Крупа манная


    0.5 стак.

  • Соль


    0.5 ч. л.

  • Перец черный


    0.5 ч. л.

Соус

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Масло сливочное


    150 г

  • Укроп


    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2436.4 ккал
белки


79.2 г
жиры


180 г
углеводы


131.2 г
100 г блюда
ккал
151.3 ккал
белки
4.9 г
жиры
11.2 г
углеводы
8.1 г

Рецепт «Пудинг из цветной капусты с яичным соусом»:

Капусту разобрать на соцветия и отварить. Измельчить до размера мелких соцветий. В миске взбить яйца с солью и перцем до светлой пышной массы. Добавить растопленное сливочное масло, перемешать. Добавить капусту и манку и перемешать. Выложить в форму смазанную маслом, накрыть фольгой, поставить ее в форму большего диаметра и налить кипяток до середины формы. Поставить в духовку на 1 час.
Тем временем приготовить соус. Сварить вкрутую яйца и мелко порубить. Смешать с растопленным сливочным маслом.
Готовый пудинг вытряхнуть на тарелку, залить сверху соусом и посыпать укропом. Подавать горячим.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей
:
На обед
/ На ужин

На обед
:
Легкий
/ На второе

На ужин
:
На горячее

Специальное питание
:
Вегетарианское питание

Теги:
второе
духовка

Вкусы:
капустный

Источник: povarenok.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here