Насыщенное по вкусу горячее блюдо. Рагу из мяса баранины с большим количеством овощей, приготовленное в ароматнейшем соусе. Если не любите баранину, можно приготовить из говядины.

Категория:

Горячие блюда

Блюда из мяса

Рагу овощное с мясом

Кухня:

Арабская

Ингредиенты для «Рагу из баранины и овощей»:

  • Баранина


    700 г

  • Картофель

    (~330 г)

    2 шт

  • Морковь

    (~220 г)

    2 шт

  • Лук репчатый

    (~220 г)

    2-3 шт

  • Яблоко

    (Большое, зелёное)

    1 шт

  • Томаты протертые


    З00 мл

  • Чеснок


    3 зуб.

  • Вода

    (Или бульон)

    500 мл

  • Томатная паста


    80 г

  • Перец чили


    1 шт

  • Соль


    1 ст. л.

  • Перец черный


    по вкусу

  • Куркума


    1 ч. л.

  • Приправа

    (рас эль ханут)

    1 ст. л.

  • Масло растительное


    100 мл

  • Нут

    (Консервированный, можно заменить на сухой, тогда надо замочить в воде на ночь.)

    170 г

Время приготовления: 120 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2841.2 ккал
белки


170.3 г
жиры


255 г
углеводы


213.8 г
100 г блюда
ккал
118.9 ккал
белки
7.1 г
жиры
10.7 г
углеводы
8.9 г

Рецепт «Рагу из баранины и овощей»:

Мясо баранины нарезать кубиками, как на гуляш. Посолить, поперчить, добавить куркуму и приправу рас эль ханут, хорошо перемешать. Оставить мариноваться хотя бы на 1 час, у меня мариновалось мясо ночь.
Расскажу о приправе рас эль ханут:
Классический состав смеси Рас-эль-ханут: имбир ь, анис, корица, гво здика, черный перец, перец кубеба, кумин, кориа ндр, кардамон, сушеные бутоны лаванды или розы, семена нигеллы , мускатный орех, мускатный цвет, калган, корень куркумы и иногда паприка.
Если у вас нет такой приправы, попробуйте приготовить сами.

Приготовить ингредиенты для приготовления.

Количество овощей приблизительное, можно добавить одного овоща больше чем другого, это не критично.
Лук нарезать на 6-8 частей, морковь нарезать шайбами, а картофель-кубиками.

Чеснок раздавить ножом, чили мелко нарезать.

Готовить лучше в толстостенном чугунке. Разогреть растительное масло, добавить лук, чеснок и чили и поджарить в течение нескольких минут.

Добавить в чугунок мясо, обжарить до зарумянивания. Добавить томатную пасту, нут, консервированные помидоры и воду.

Тушить в течение одного часа, изредка помешивая.

Яблоко очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать кубиками.

Добавить к мясу яблоко, картофель и морковь.
Тушить ещё минут тридцать до готовности овощей.

Рагу подавать с кускусом, это классическое сочетание, можно и с булгуром или рисом.
Кускус я готовлю так: 200 грамм кускуса залить 150 мл горячей воды, поставить на самый слабый огонь ( у меня 1 из 9ти) на 10 минут. Добавить 50 грамм сливочного масла и соус из рагу (3-4 ст. ложки)

Ароматное, пряное и ооочень вкусное рагу!!!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

На обед

На праздничный стол

На ужин
:
На горячее

Теги:
второе
горячее
жаркое

Вкусы:
мясной
овощной
пряный
острый

Источник: povarenok.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here