Чем накормить своих любимых домочадцев – вкусным, легким и полезным? Для решения поставленной задачи пригодится рецепт стручковой фасоли на гарнир. Перепишите в свою кулинарную тетрадь рецепты блюд, представленные в статье. У вас всегда найдется чем порадовать любимых.

С чем ее едят и где берут

Стручки фасоли отлично сочетаются с курицей и прочими видами мяса, с сыром, картофелем и другими ингредиентами, не имеющими сладкого вкуса. Не нужно думать, будто рецепт зеленой фасоли на гарнир трудно воплотить в реальность из-за сложностей с приобретением овоща. Сегодня для кулинаров нет географических преград и приобрести упаковку спаржевой фасоли вовсе не представляет трудности. Практически каждый супермаркет рад предложить ее своим потребителям. Разыскивайте спаржевую фасоль в отделах с замороженными овощными смесями.

С сыром

Чтобы испытать рецепт стручковой фасоли на гарнир, подготовим следующие ингредиенты:

  • Килограмм стручковой (спаржевой) фасоли. Если у вас имеется возможность готовить свежую – прекрасно. Для тех, кто не имеет такой возможности, для рецепта стручковой фасоли на гарнир может использовать продукт из супермаркета, предварительно разморозив его.
  • Морковь – 1 штука.
  • Средняя репчатая луковица.
  • Сыр твердых или полутвердых сортов – 50 грамм.
  • Сметана – 2 столовые ложки.
  • Сухари панировочные – 2 столовые ложки.
  • Соль – по вкусу.
  • Постное масло – для обжаривания.
  • Стручковая фасоль на гарнир: рецепт приготовления пошагово

    Подготовим все продукты: вымоем морковь, разморозим фасолевые стручки, промоем их в холодной воде. Луковицу освободим от всего несъедобного и тоже ополоснем в воде. Сыр трем на терке средней или мелкой фракции.

    Подойдет для данного рецепта гарнира стручковая фасоль зеленая или того цвета, что у вас имеется в наличии – не принципиально. Срезаем кончики стручков и делим каждый пополам (поперек).

    В кастрюлю насыпаем фасолевые стручки и заливаем холодной водой, чтобы жидкость покрыла овощи на три-четыре сантиметра. Ставим посуду на плиту и варим основу для гарнира пять минут после закипания. С готовой фасоли сливаем воду. Овощи измельчаем любым предпочтительным способом. Наливаем в сковороду с высокими бортами постное масло. Обжариваем лук и морковку вместе.

    Добавляем готовую фасоль к этим овощам и смешиваем прямо в сковороде. Солим, опираясь на собственные вкусовые предпочтения. Вводим сметану. Снова перемешиваем. Накрываем блюдо крышкой и тушим его 10 минут на медленном огне. По прошествии времени добавляем в посуду с овощами всю норму панировочных сухарей. Гарнир готов! При подаче не забудьте посыпать тертым сыром.

    Рецепт приготовления стручковой замороженной фасоли на гарнир

    Этот вариант, пожалуй, один из самых простых и бюджетных. Перечень продуктов, нужных для воплощения рецептуры в реальную жизнь, тому подтверждение:

    • заморозка из спаржевой фасоли – 400 грамм;
    • лук белый или красный – 1 штука;
    • чеснок (в зависимости от вкусовых предпочтений) – от 2 до 5 зубцов;
    • молотый перец (черный) – по вкусу;
    • соль – по вкусу;
    • масло постное, при желании можно использовать оливковое.

    Как готовить

    В кастрюле кипятим воду и солим жидкость по вкусу. Насыпаем в кипяток фасолевые стручки. Размораживать их необязательно. Дожидаемся повторного закипания воды и теперь варим спаржевую фасоль три-четыре минуты.

    Чтобы цвет овоща остался более ярким, нужно подготовить ледяную воду. Кипяток сливаем из кастрюли и выкладываем как можно быстрее стручки в холодную воду.

    Очищаем луковицу и чеснок, измельчаем их. Обжариваем лук на прогретом постном масле до готовности. О том, что он готов, сообщит ярко-золотистый цвет. В сковороду отправляем фасоль (без воды), подсаливаем, сдабриваем чесноком и перцем. Перемешиваем все ингредиенты. Обжариваем на умеренном огне, периодически помешивая. Время приготовления – 3–5 минут при закрытой крышке.

    Снимаем посуду с готовым гарниром с плиты и оставляем на две минуты для пропитывания ароматами чеснока и перца. Можно подавать на стол.

    Обжаренная спаржевая фасоль для гарнира к отварному или тушеному мясу

    Для блюда нужна упаковка стручковой фасоли. Мука – в зависимости от исходной массы основного продукта, но не менее половины стакана. Постное масло, рафинированное – для обжаривания стручков.

    Варим фасоль в кипящей соленой воде на умеренном огне не менее десяти минут. При погружении не размораживайте продукт, бросайте как есть: прямо с инеем. Готовые стручки обливаем холодной водой (для сохранности цвета). Посыпаем их мукой с небольшим добавлением соли, так чтобы каждый фасолевый стручок оказался весь окутан ею.

    Раскаляем на сковородке три-пять больших ложек постного жира и отправляем жариться фасоль. Готовим на умеренном огне. Не злоупотребляйте перемешиванием стручков, пусть они хорошо подрумянятся. Не накрывайте посуду крышкой: нам нужен обжаренный продукт, а не тушеный.

    Как только спаржевая фасоль красиво обжарится, можно подавать гарнир на обеденный стол.

    Источник: fb.ru

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here