Как пожарить репу вкусно

Категория:

Горячие блюда

Блюда из овощей, грибов, бобовых

Ингредиенты для «Репа жареная»:

  • Репа


    700 г

  • Лук репчатый


    120 г

  • Чеснок


    3 зуб.

  • Масло сливочное


    50 г

  • Масло оливковое


    2 ст. л.

  • Соль


    8 г

  • Перец черный


    по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Рецепт «Репа жареная»:

Чистим репу.
Моем репу.
Нарезаем кубиками по 2 см.
Отвариваем минуты три, чтобы убрать горечь.
На сковороде разогреваем оливковое масло.
Обжариваем лук минут пять.
Добавляем чеснок. Добавляем сливочное масло. Растапливаем.
Добавляем репу. Жарим минут 15 до размягчения репы внутри и образования румяной корочки снаружи.
Получается вкусно! Хорошая альтернатива жареной картошке.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей

На обед

На ужин

Теги:
быстро
гарнир
горячее
детям
жарить
обед
ужин
второе

Вкусы:
мягкий
жареный
нежный
оригинальный
приятный
своеобразный
овощной
соленый

Источник: povarenok.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here