Как правило, по утрам мы всегда куда-то спешим. И завтраки готовим такие, чтобы готовка не отнимала времени. Но порой обычные блюда, такие как простая каша приедаются и хочется чего-то новенького.

Хочу поделиться с вами рецептом, который разнообразит ваши завтраки и приятно удивит ваших близких.

Категория:

Выпечка

Блины, оладьи, сырники

Оладьи

Ингредиенты для «Рисовые оладьи»:

  • Рис


    100 г

  • Банан


    1 шт

  • Сахар


    3 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    2 ст. л.

  • Масло растительное


    1 ст. л.

  • Соль


    1 щепот.

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1011.9 ккал
белки


15.7 г
жиры


13.5 г
углеводы


210 г
Порции
ккал
67.5 ккал
белки
1 г
жиры
0.9 г
углеводы
14 г
100 г блюда
ккал
235.3 ккал
белки
3.7 г
жиры
3.1 г
углеводы
48.8 г

Рецепт «Рисовые оладьи»:

Рис промываем и отвариваем в подсоленной воде до состояния готовности.
С готовой каши сливаем воду и даём ей полностью остыть. Перекладываем в глубокую миску.
Банан очищаем и нарезаем на мелкие кусочки.
В миску с кашей перекладываем банан, сахар и тщательно перемешиваем. Количество сахара можно регулировать по-вкусу.
К полученной массе добавляем муку и снова перемешиваем.
На тарелку насыпаем муку. Руками формируем небольшие биточки и обваливаем в муке.
Жарим их на разогретой с маслом сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Время жарки зависит от плиты- примерно по 5 минут с каждой стороны.
Подаем готовые биточки со сметаной, джемом или любым другим наполнителем. Приятного аппетита!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей
:
На завтрак
/ На обед
/ На полдник
/ На ужин

На завтрак
:
Быстрый завтрак
/ Сытный завтрак

На обед
:
Легкий
/ На второе
/ На десерт
/ На закуску

На полдник

На природу

На ужин
:
На десерт
/ На закуску

Неожиданные гости
:
На закуску

Теги:
полдник
завтрак
обед
ужин

Вкусы:
сладкий

Источник: povarenok.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here