Простой деревенский летний пирог с ягодами, из русской кухни, который печется из ржаного теста. Невероятно вкусное сочетание ржаного теста с кислыми ягодами. Пирог хорош как с вишней, так и со смородиной, и с клюквой, и другими кислыми ягодами.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Пироги

Кухня:

Русская

Ингредиенты для «Ржаная преснуха с вишней»:

  • Мука ржаная


    1.5 стак.

  • Сметана


    0.5 стак.

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Соль

  • Сода


    0.5 ч. л.

  • Вишня


    300 г

  • Сахар


    0.5 стак.

  • Крахмал


    3 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2146.8 ккал
белки


30.3 г
жиры


36.7 г
углеводы


419.7 г
100 г блюда
ккал
223.6 ккал
белки
3.2 г
жиры
3.8 г
углеводы
43.7 г

Рецепт «Ржаная преснуха с вишней»:

В муку смешанную с содой добавить яйцо, сметану, соль и замесить тесто. Мокрыми руками распределить его по дну формы, делая небольшие бортики. На тесто выложить вишню, можно замороженную. Сахар смешать с крахмалом и посыпать вишню. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около часа.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей
:
На десерт

На обед
:
На десерт

На ужин
:
На десерт

Теги:
пирог

Вкусы:
кисло-сладкий

Источник: povarenok.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here