Сладкие и симпатичные рогалики готовятся просто и быстро! Тесто на газированной минеральной воде и сладкая начинка из варенья и грецких орехов!

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Ингредиенты для «Рогалики с вареньем и орехами»:

  • Вода газированная


    200 мл

  • Сахар


    80 г

  • Соль


    1 щепот.

  • Масло растительное


    120 мл

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    580 г

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Варенье

    (густое)

    300 г

  • Орехи грецкие


    190 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5337.1 ккал
белки
80.9 г
жиры
224.7 г
углеводы
770.2 г
100 г блюда
ккал
365.6 ккал
белки
5.5 г
жиры
15.4 г
углеводы
52.8 г

Рецепт «Рогалики с вареньем и орехами»:

Тесто: в миску налить газированную воду, добавить сахар и соль, быстро перемешать.

Влить растительное масло. Перемешать.

Добавить муку и разрыхлитель теста.

Муку я добавляла в три приема, каждый раз тщательно вымешивая тесто. добавляя муку третий раз, корректируем количество необходимой муки по ходу замеса. Тесто должно получиться мягким, гладким, не липнущим к рукам и поверхности.

Замесить тесто.

Начинка: грецкие орехи измельчить блендером.

Соединить в мисочке густое варенье (у меня сливовое) и измельченные орехи (оставить примерно 2 ст. л. измельченных орехов для украшения верха рогаликов). Тщательно перемешать.

Разделить тесто на 2 части. Подкатать кусочек теста в шар, затем раскатать в круг (работала с тестом на силиконовом коврике, подпылять мукой поверхность и скалку не было необходимости, тесто очень послушное и не липкое).

Разрезать на 8 частей. На каждую положить начинку (примерно по 1 полной чайной ложке).

Завернуть рогалик (чтобы подстраховаться от вытекания начинки, я всегда пальцами чуть прижимаю тесто).

Также поступить со второй частью теста.

Выложить рогалики (получилось 16 шт.) на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Верх смазать по желанию водой/молоком/желтком и посыпать измельченными орехами. Отправить выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут (ориентируемся на румяный верх и особенности своей духовки).

Готовые рогалики вынуть из духовки, дать остыть.

Всем приятного чаепития!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

На обед
:
На десерт

На ужин
:
На закуску

Теги:
выпечка
десерт
духовка
чаепитие

Вкусы:
сладкий
ореховый
насыщенный

Источник: povarenok.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here