Ароматная утка, запеченная под гранатовым соусом – настоящее рождественское блюдо! Нежнейшее мясо и хрустящая корочка, вкусная начинка. Гранатовый соус в сочетании с медом дают не только волшебный аромат, но и чудесную глазурь.

Категория:

Горячие блюда

Блюда из птицы

Горячие блюда из утки и гуся

Ингредиенты для «Рождественская утка, фаршированная айвой»:

  • Утка


    3 кг

  • Айва

    (крупная)

    1 шт

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Чеснок


    5 зуб.

  • Мед


    1 ст. л.

  • Наршараб


    3 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Смесь перцев


    по вкусу

  • Специи


    по вкусу

Время приготовления: 210 минут

Количество порций: 5

Рецепт «Рождественская утка, фаршированная айвой»:

Утку хорошо промоем и ошпарим кипятком со всех сторон.

Для начинки возьмем айву (у меня очень крупная), репчатый лук и чеснок.

Айву, лук, чеснок крупно нарежем. Хорошо посолим, поперчим, добавим любимых приправ.

Укладываем начинку внутри утки.
Со всех сторон утку солим и перчим.

Переносим утку на противень, застеленный несколькими слоями фольги.
Сшиваем утку нитками или скрепляем зубочистками.
Ножки связываем.

Оставшуюся начинку выкладываем на противень.
Закрываем противень несколькими слоями фольги.
Отправляем противень в духовку, разогретую до 200⁰С на 2 часа.

Через 2 часа вынимаем противень с уткой из духовки и сливаем лишний жир в пиалу.

Приготовим глазурь. Смешиваем мед и соус наршараб.

Вливаем часть вытопившегося из утки жира. Консистенция глазури должна получиться как негустая сметана.

Температуру духовки снижаем до 170⁰С.
Покрываем утку глазурью.
Запекаем в духовке, не накрывая фольгой еще 1,5 часа.

Готовую утку подаем на праздничный стол.

Украшаем веточками розмарина и ягодами брусники.
Приятного аппетита!

С Наступающим!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Конкурсные рецепты
:
Конкурс “Новогодний фейерверк”

На праздничный стол
:
Новый год
/ Рождество

На ужин
:
На горячее

Теги:
праздник
ужин
гости
горячее
запекать

Вкусы:
пряный
бесподобный
богатый
гранатовый
изысканный

Источник: povarenok.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here