Добрый день!! Я к Вам сегодня снова с блюдом из семейного архива… Почему "рождественские грибные котлеты"-спросите Вы??? Дело в том, что первый раз эти котлеты я попробовала в семье мужа. Оказалось, что они их готовят только на Рождество… Такая семейная традиция.. Такие котлеты готовила мать свекрови, а она была полькой по национальности. Свекровь же родилась и всю жизнь прожила в Беларуси. Поэтому к какой кухне отнести это блюдо не знаю. Я просто влюбилась с первого укуса в эти простые, нежные грибные котлеты.. Вот хочу поделиться рецептом, может кто-то как и я никогда не пробовал таких…
P. S. Кстати, я их готовлю не только на Рождество. Когда есть грибы нажариваю их целое большое блюдо. Их можно готовить и в пост. Это очень-очень вкусно! Приглашаю отведать!

Категория:

Горячие блюда

Блюда из овощей, грибов, бобовых

Горячие блюда с грибами

Ингредиенты для «Рождественские грибные котлеты»:

  • Грибы

    (лучше всего брать лесные грибы)

    300 г

  • Лук репчатый

    (крупный)

    2 шт

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Хлопья овсяные

    (с горкой)

    6 ст. л.

  • Крахмал картофельный


    1 ст. л.

  • Масло растительное

    (для жарки)

  • Соль

    (по вкусу)

  • Приправа

    (у меня польский Кухарек)

    1 щепот.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    5 ст. л.

  • Вода

    (кипяток для замачивания хлопьев)

    100 мл

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Рождественские грибные котлеты»:

Грибы лучше всего подходят лесные. С шампиньонами никогда не делала, поэтому не могу сказать какие получаются. Грибы необходимо отварить и пропустить через мясорубку. Блендер использовать не советую, потому что грибы просто превратятся в кашу и вкус будет не тот!
У меня отварные опята, пропущенные через мясорубку.

Овсяные хлопья насыпать в миску, залить кипятком. Вода должна чуть покрывать сверху хлопья.

Закрыть хлопья сверху крышкой и оставить минут на 10 распариться и впитать воду.

Лук берите крупный. Здесь он играет огромную вкусовую роль. Лук нарезать некрупными кусочками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Немного остудить. Яйца отварить и натереть на тёрке.

К грибам добавить набухшие овсяные хлопья, лук, натертые яйца. Все хорошо перешать в однородную массу. Посолить и добавить приправу. Добавить к массе крахмал и ещё раз все хорошо перемешать. Если масса получилась жидковатой, добавить ещё половину ложки крахмала.
Я в этот раз яйца не добавляла, потому что готовила постный вариант. Муку насыпать в широкую плоскую тарелку. Мокрыми руками сформовать котлеты, обвалять хорошо в муке и обжаривать на среднем огне до румяной корочки.

Внимание! Котлеты должны полностью остыть! Их не подают горячими!

Подавать можно с чем угодно:салатом, картофельным пюре, овощами. Я ем просто так. Приятного аппетита!!!

Счастливого Рождества и Нового Года!

Пусть все задуманное обязательно исполнится!

Любите и будьте любимыми!

И кусочек..

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Конкурсные рецепты
:
Конкурс “Новогодний фейерверк”

На обед
:
На второе
/ На закуску

На праздничный стол
:
Новый год
/ Рождество

На ужин
:
На горячее
/ На закуску

Неожиданные гости
:
На горячее
/ На закуску

Специальное питание
:
Постное питание

Теги:
второе
обед
ужин
праздник
закуска

Вкусы:
грибной
луковый
соленый

Источник: povarenok.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here