Хоть на завтрак, хоть на перекус готовим моментальный омлет с разными колбасными добавками или без. Я люблю чоризо за её остроту, в омлете она чудесна. Для основы берём булочку из любой муки или бриошь.

Категория:

Горячие блюда

Блюда из яиц

Ингредиенты для «Рваный омлет с чоризо и брынзой»:

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Чоризо


    50 г

  • Брынза


    50 г

  • Соль


    по вкусу

  • Паприка сладкая


    2 щепот.

  • Масло растительное

    (для жарки или сливочное)

    1 ст. л.

  • Огурец маринованный


    2 шт

  • Листья салата

    /

    Салат

    (айсберг)

    2 шт

Время приготовления: 5 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


722.3 ккал
белки


39.4 г
жиры


59.5 г
углеводы


7 г
Порции
ккал
361.2 ккал
белки
19.7 г
жиры
29.8 г
углеводы
3.5 г
100 г блюда
ккал
147.4 ккал
белки
8 г
жиры
12.1 г
углеводы
1.4 г

Рецепт «Рваный омлет с чоризо и брынзой»:

Яйца посолить по желанию.

Хорошо взбить венчиком.

Разогреть сковороду с любым маслом, потом убавить огонь.

Вылить омлетную массу.

Продолжаем мешать венчиком омлет на сковороде, если позволяет покрытие. Или мешаем деревянной лопаткой.

Это и есть рваный омлет.

В морозилке я держу колечко пикантной колбаски чоризо для таких случаев. Также она хороша в тушёной капусте и в горшочках, остренькая.

Нарезать соломкой и пересыпать в сковороду.

Булочку разрезать пополам, слегка вырезать серединку. Булочки отсюда: https://www.povareno k.ru/recipes/show/16 5168/

Перенести омлет на булочку, сверху покрошить брынзу или др. сыр.

Подаём с огурчиком, помидоркой на листьях салата айсберг.

По желанию посыпать паприкой.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Конкурсные рецепты
:
Конкурс “Готовь с вдохновением” – плита

На завтрак
:
Быстрый завтрак

На полдник

Теги:
завтрак
быстро
перекус

Вкусы:
яичный
колбасный
пикантный
острый
соленый
сырный

Источник: povarenok.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here