Заворачиваем обжаренную рыбу в лаваш, добавляем соус, прогреваем до хрустящей корочки на лаваше и сытный завтрак или легкий ужин готов! Рыба на Ваш вкус. Такие конвертики можно взять с собой для перекуса. Заготовки конвертиков без прогрева в духовке, можно положить в морозилку, а разогреть перед подачей на стол.

Категория:

Блюда из лаваша

Рулеты из лаваша

Ингредиенты для «Рыба в лаваше с горчичным соусом»:

Основное

  • Рыба

    (филе замороженное, вес размороженного 700 г)

    800 г

  • Лаваш

    (4 листа)

    360 г

  • Сыр плавленый

    (в пластинах)

    4 шт

Для соуса

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Сметана

    (20%)

    200 г

  • Горчица

    (столовая +2 ст.л. зерновой горчицы)

    1 ч. л.

  • Лук репчатый

    (крупный)

    1 шт

  • Морковь

    (= весу лука)

    1 шт

  • Масло растительное


    100 мл

  • Помидор

    (крупные)

    2 шт

  • Перец черный

    (молотый)

  • Соль

Кляр

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка


    3 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    2 ст. л.

  • Приправа

    (для рыбы)

    1 ч. л.

  • Перец черный

  • Соль

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


4343.5 ккал
белки


298.6 г
жиры


208.7 г
углеводы


328.2 г
Порции
ккал
271.5 ккал
белки
18.7 г
жиры
13 г
углеводы
20.5 г
100 г блюда
ккал
171.7 ккал
белки
11.8 г
жиры
8.2 г
углеводы
13 г

Рецепт «Рыба в лаваше с горчичным соусом»:

1. Рыбу промываем и просушиваем на бумажном полотенце. Затем нарезаем кусочками (6-7 см).

2. Приготовим кляр. Взбиваем куриные яйца (2 шт) с щепоткой соли.
В муку (2 ст. л.) добавляем приправу для рыбы. Макаем кусочки рыбы вначале в муку, затем в кляр и панировочные сухари.

3. Разогреваем растительное масло и обжариваем рыбу с двух сторон. Желательно не зажаривать, только обжарить до корочки.

4. Обжаренные кусочки рыбы выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

5. Приготовим соус. Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле до прозрачности.

6. Добавляем тертую на крупной терке морковь, пассеруем до готовности.

7. Пассеровку выкладываем в сметану и перемешиваем.

8. Затем добавляем зерновую горчицу и столовую горчицу, 1 яйцо и соль, перемешиваем. Соус готов!

9. Помидоры нарезаем кружочками, затем половинками.
Лаваш разрезаем на 16 частей.

10. Середину листика лаваша смазываем соусом (1 ст. л.) и кладем 1-2 кружочка помидора.

11. На помидоры кладем кусочек рыбы.

12. И заворачиваем лаваш конвертиком.

13. Противень застилаем пекарской бумагой и смазываем маслом. Раскладываем конвертики. Запекаем конвертики в разогретой до 180 С духовке, минут 30.

14. На горячие конвертики кладем пластину плавленного сыра и дольку помидорки. Расплавляем сыр в духовке, 1-2 минуты.
Получилось сочное, ароматное и нежное филе рыбы в хрустящем лаваше. Вкусно и в холодном и в теплом виде.
Приятного аппетита!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей

Конкурсные рецепты
:
Конкурс “Рыбная неделя”

На завтрак

На обед
:
На закуску

На природу

На ужин
:
На закуску

Неожиданные гости
:
На закуску

Теги:
перекус
завтрак
ужин

Вкусы:
сырный
рыбный
острый
горчичный

Источник: povarenok.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here