Рыбный паштет с очень нежным и мягким вкусом. А приготовлен он… из минтая! Да-да, из простого минтая и обычных овощей можно приготовить вкуснейший паштет, которым можно наполнить тарталетки, нафаршировать яйца или просто намазать ломтики хлеба и подать на завтрак.

Категория:

Закуски

Паштеты

Ингредиенты для «Рыбный паштет из минтая "Нежный"»:

  • Минтай


    1 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Морковь

    (половина большой или 1 маленькая)

    0,5 шт

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Масло сливочное


    40 г

  • Оливки зеленые


    10 шт

  • Укроп


    3 веточ.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1016.2 ккал
белки


115.4 г
жиры


54.8 г
углеводы


19.3 г
100 г блюда
ккал
107 ккал
белки
12.1 г
жиры
5.8 г
углеводы
2 г

Рецепт «Рыбный паштет из минтая "Нежный"»:

Минтай хорошо помыть, почистить. Разрезать на кусочки и сварить с добавлением лаврового листа и душистого перца. Варить с момента кипения минут 10-15 на маленьком огне. Тушку иинтая я не взвешивала, размер средний.
Охладить и разобрать на кусочки, выбирая мелкие косточки.

Почистить овощи. Лук и чеснок нарезать, морковь натереть на терке.

Распустить сливочное масло и обжарить овощи до мягкости. Зажаривать не надо.

В блендер сложить обжаренные овощи и кусочки варёного минтая.

Измельчить минтай и обжаренные овощи до пюреобразного состояния.

Выложить в миску паштет и добавить нарезанные оливки и зелень укропа для пикантности. Для сочности добавить кусочки мягкого сливочного масла. Попробуйте на вкус, если надо посолите и поперчите.

Выложить паштет в вазочку и дать охладиться и настояться в холодильнике несколько часов.

Вкусный рыбный паштет готов. Приятного аппетита!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей

Конкурсные рецепты
:
Конкурс “Перед употреблением охладить”

На завтрак

На праздничный стол

На ужин
:
На закуску

Теги:
закуска
завтрак
перекус
жарить
полезно
блендер

Вкусы:
рыбный
мягкий
оригинальный
нежный
овощной

Источник: povarenok.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here