Закуски много не бывает…
Предлагаю ещё одну – проверенный многократно рулет, который можно приготовить накануне праздника. А поскольку все ожидают наступления "мышиного" года, блюдо с сыром очень актуально.

Категория:

Закуски

Закусочные рулеты

Сырные рулеты

Ингредиенты для «Рулет сырно-овощной»:

  • Сыр твердый

    (Сырное ассорти)

    400 г

  • Кабачок

    (В чистом виде)

    250 г

  • Перец болгарский

    (Или готовую перечную пасту.)

    1 шт

  • Лаваш

    (Для роллов 200 г)

    1 шт

  • Яйцо куриное

    (3 вареных в начинку + 1 сырое смазать верх)

    4 шт

  • Томатная паста


    1 ст. л.

  • Молоко

    (Может уйти больше-меньше)

    80 мл

  • Порошок чесночный


    1 ч. л.

  • Перец кайен

    (Слабо жгучий)

    по вкусу

  • Базилик

    (Или другую ароматную траву, на ваш вкус)

    0.5 ч. л.

  • Лук зеленый

    (Сушёного)

    1 ст. л.

Рецепт «Рулет сырно-овощной»:

Для начинки я взяла сыр разных видов. Здесь есть моцарелла, т. к. она хорошо плавится и соединит всю начинку.
Так же есть адыгейский копченый – он придаст аромат копчености. И еще к этому аромату прибавила кусочек пармезана, тоже выраженный сырный аромат.
И костромской, для массы.
В общем, собираете сырное ассорти по своему вкусу.

С помощью кухонного комбайна (насадка для шинковки) натерла сыр и яйца.

С помощью той же насадки натерла кабачки.
Посолить их по вкусу, пусть постоят и дадут сок.

Болгарский красный перец очистить от семян, смазать его слегка растительным маслом и запечь в сковороде под крышкой, или в духовке. Охладить и размять в пюре.

В сырно-яичную массу добавить красный перец и базилик.
Хорошо перемешать.

Разделить начинку на две части.
В одну добавить томатную пасту и измельченный болгарский перец.
Смешать.
Пробуйте на соль-перец, обязательно учитывая насколько соленый выбранный вами сыр.

Давшие сок кабачки хорошо отжать.
Добавить во вторую сырно-яичную часть. Всыпать сушеный зелёный лук, который впитает в себя сок кабачков.
Хорошо перемешать массу.

На столе разложить лист пекарской бумаги, а на неё лаваш, который мысленно разделить на 4 части.
1 – начинка с кабачками
2 – первую часть прокрутить несколько оборотов просто в лаваше.
3 – вторая начинка
4 часть – вновь просто лаваш.
Молоко можно наносить на лаваш кистью, но я налила его в распылитель (он у меня для кулинарных дел, не подумайте чего).
Обильно опрыскать лаваш, он не будет теперь топорщица и рваться.
Разложить ровным слоем начинку с кабачками.
См. фото

С помощью пергамента завернуть край, плотно придавить и закрутить рулетом.

Закрутили, теперь сделайте несколько оборотов пустой лаваш, так же смоченный молоком.
Разложили вторую начинку с томатной пастой и перцем.
Продолжайте закручивание до края лаваша.
Не забывайте каждый новый слой хорошо смачивать молоком.
Рулет сворачивайте при помощи пергамента,

все время подтягивая потуже. Так сформируются ровные и плотные слои.
В завершении, готовый рулет прокатайте пару раз в пергаменте,

Затем перенесите на противень, развернув бумагу под рулет, лишнюю срежьте ножницами.
Яйцо смешать с двумя ст. л. молока.
Обильно обмазать рулет, посыпать семенами кунжута или льна.
Отправить в разогретую до t 180ºС духовку, выпекать до румянной корочки.
Все используемые продукты готовы, кроме кабачков. 30 минут им достаточно приготовиться.
Помните, что у всех нас разные печи – электрические, газовые, большие, маленькие. Время в рецепте, как ориентир, вы смотрите по своей технике.
Готовому рулету дайте остыть.
Горячим резать не надо, т. к. помнется не застывший ещё сыр.

Рулет остыл, очень хорошо нарезается.

С НАСТУПАЮЩИМИ ПРАЗДНИКАМИ ВАС И ВАШИХ БЛИЗКИХ ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
ПУСТЬ В ВАШИХ ДОМАХ ВСЕГДА БУДЕТ ВКУСНО!

Мои впечатления о моем помощнике кухонном комбайне
Galaxy_GL2300
Думаю, во время летне-осенних заготовок он будет не заменим.
Кроме того, он поможет Вам готовить на праздничный стол. Ведь он может справиться с любой задачей.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Конкурсные рецепты
:
Новогодний марафон с GALAXY

На завтрак

На обед

На праздничный стол

На ужин

Теги:
закуска
бутерброд
гости
завтрак
обед
ужин

Вкусы:
сырный
насыщенный

Источник: povarenok.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here