Вот еще одна очень простая идея для ужина – вкуснейшие рулетики из листов для лазаньи с начинкой из мясного фарша и овощей в ароматном томатном соусе. На самом деле вариаций приготовления таких рулетиков очень много, можно поэкспериментировать с разными начинками и соусами, каждый раз получая новое блюдо! Готовятся они очень просто и достаточно быстро! Попробуйте приготовить!

Категория:

Горячие блюда

Блюда из фарша

Горячие блюда из мясного фарша

Кухня:

Итальянская

Ингредиенты для «Рулетики с мясом и овощами»:

Начинка

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Фарш мясной


    200 г

  • Капуста пекинская


    150 г

  • Перец болгарский


    60 г

  • Соль


    1/2 ч. л.

  • Уксус

    (бальзамический)

    1 ч. л.

  • Специи

    (итальянские травы)

    1/2 ч. л.

  • Базилик

    (сушеный)

    1/2 ч. л.

  • Перец черный


    по вкусу

  • Масло растительное


    1 ст. л.

Соус

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Помидор


    1 шт

  • Томатная паста


    3 ст. л.

  • Соль


    1 ч. л.

  • Специи

    (итальянские травы)

    1 ч. л.

  • Перец черный


    по вкусу

  • Масло растительное


    1 ст. л.

Дополнительно

  • Лазанья


    6 шт

  • Сыр твердый


    50 г

  • Зелень


    по вкусу

  • Вода


    100 мл

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


918.2 ккал
белки


29.9 г
жиры


29.8 г
углеводы


81.6 г
Порции
ккал
153 ккал
белки
5 г
жиры
5 г
углеводы
13.6 г
100 г блюда
ккал
83.5 ккал
белки
2.7 г
жиры
2.7 г
углеводы
7.4 г

Рецепт «Рулетики с мясом и овощами»:

1. Для начинки лук мелко нарезать и слегка обжарить на растительном масле. Затем добавить нарезанный мелкими кубиками болгарский перец, слегка обжарить. Добавить мелко нашинкованную капусту, соль, специи и перемешать;
2. Листы для лазаньи отварить в подсоленной воде 4-5 минут до полуготовности (аль денте). Затем слить в дуршлаг и остудить;
3. На каждый лист выложить начинку и свернуть рулетиком;
4. Для соуса лук мелко нарезать и слегка обжарить на растительном масле. Добавить измельченный чеснок, слегка обжарить. Добавить нарезанный помидор, слегка потушить под закрытой крышкой. Затем добавить томатную пасту, соль, специи и немного потушить;
5. Выложить 2/3 соуса в форму для выпечки, разложить рулетики, полить их сверху оставшимся соусом и посыпать натертым сыром. Добавить немного воды (100 мл), накрыть крышкой или фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут;
6. Рулетики готовы! Подавать можно с зеленью и сметаной!

Приятного аппетита!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей
:
На обед
/ На ужин

На обед
:
На второе

На праздничный стол
:
Новый год

На ужин
:
На горячее

Теги:
обед
ужин
второе

Вкусы:
томатный
мясной

Источник: povarenok.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here