Горячая корейская закуска, одно из самых любимых блюд у мужской половины. К сожалению, полностью приготовить аутентично мне не удаётся, некоторые продукты не купить в центре России, но я готовлю, максимально приблизив состав, что то поменяв на доступное. Любители блюд корейской кухни, угощайтесь.

Категория:

Горячие блюда

Блюда из мяса

Горячие блюда из свинины

Кухня:

Корейская

Ингредиенты для «Рулька по-корейски "Чокпаль"»:

Основное блюдо

  • Рулька

    (свиная)

    1700 г

  • Яблоко

    (Гренни Смит)

    1 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Лук зеленый


    4 веточ.

  • Перец чили

    (сушёный)

    1 шт

  • Чеснок


    6 зуб.

  • Имбирь


    1 ст. л.

  • Кофе натуральный

    (молотый)

    1 ст. л.

  • Корица


    1 шт

  • Бадьян


    2 шт

  • Перец черный


    1 ст. л.

  • Соевый соус


    250 мл

  • Мед

    (тростниковая меласса , египетский "черный мёд")

    80 мл

  • Сахар


    50 г

  • Соль


    1 ст. л.

  • Водка


    100 мл

  • Мисо-паста

    (соевая паста)

    1 ст. л.

Соус

  • Соевый соус


    100 мл

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Перец красный жгучий

    (перечная паста "Дракоша")

    1 ст. л.

  • Сахар


    1 ч. л.

  • Кунжут

    (жареный)

    1 ч. л.

Для подачи

  • Листья салата

    /

    Салат


    1 пуч.

  • Чеснок


    по вкусу

  • Кунжут


    по вкусу

  • Лук зеленый


    по вкусу

Время приготовления: 260 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


32822.3 ккал
белки


176.8 г
жиры


272.5 г
углеводы


7371 г
Порции
ккал
4102.8 ккал
белки
22.1 г
жиры
34.1 г
углеводы
921.4 г
100 г блюда
ккал
272.4 ккал
белки
1.5 г
жиры
2.3 г
углеводы
61.2 г

Рецепт «Рулька по-корейски "Чокпаль"»:

Рульку промыть, залить водой, дать закипеть, варить 20 минут.
В это время собрать мешочек с приправами. Нарезать яблоко, чеснок, имбирь, зелёный и репчатый лук. Добавить перец чили и горошины чёрного, палочку корицы и звёздочки бадьяна, молотый кофе. В Корее сейчас есть спец. мешочки для этого, я же по старинке использую марлю.

Рульку достать, промыть в проточной воде, переложить в чистую кастрюлю вместе с марлевым мешочком, влить соевый соус, добавить сахар, соевую пасту, соль, мёд ( в моем случае тростниковая меласса).

Долить воды, погрузив продукты. Варить 2 часа, при кипении ниже среднего.

Рульку перевернуть, влить водку, продолжить варить ещё 1,5 часа, при медленном кипении, поливая рульку бульоном.

Собрать соус. Чеснок порубить мелко, соединить в пиале с "Дракошей", сахаром, соевым соусом, мешать до растворения сахара. Добавить жареный кунжут.

Рулька сварилась, мясо отлично отходит от кости.

Аккуратно достать рульку, снять с кости куски по высоте.

Нарезать кусочками, удобными для еды. Перенести на сервировочное блюдо, посыпать рубленым зелёным луком и кунжутом.

Подать с листьями салата, соусом и острыми закусками.

Дополнит трапезу пресный отварной рис и кимчи.

Чокпаль кушают, макнув кусочек рульки в соус,
с чесноком и острым перцем, обернув в лист салата.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

На обед
:
На второе

Теги:
варить
тушить
обед
второе
горячее
гости

Вкусы:
мясной
острый
пикантный
сладкий
пряный
богатый

Источник: povarenok.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here