Простой и очень легкий в приготовлении салат, я готовила на Новый Год. Салат с добавлением сельдерея и яблока, приобретает сочность, свежесть и интересный вкус и аромат. Основной продукт в салате, кукуруза "ЕКО". Я впервые пробовала консервированную кукурузу "ЕКО" и она мне понравилась, и на вкус и в целом. В дальнейшем будем покупать.
Категория:
Салаты
Салаты из рыбы и морепродуктов
Салаты из морепродуктов
Ингредиенты для «Салат "Бусинки"»:
-
Крабовые палочки
—
200 г -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Сельдерей черешковый
(стебли, 100 гр)
—
2 шт -
Яблоко
(кисло-сладкое, 100 гр)
—
1 шт -
Кукуруза
(консервированная "ЕКО")
—
1 бан. -
Майонез
(с лимонным соком)
—
4 ст. л. -
Помидоры черри
(для украшения)
—
10 шт -
Зелень
(листочки сельдерея и укроп)
—
1 пуч. -
Маслины
(для украшения)
—
2 шт -
Соль
—
по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Салат "Бусинки"»:
1. Отвариваем яйца куриные и охлаждаем. Очищаем и нарезаем кубиком.
2. Размораживаем крабовые палочки и нарезаем кружочками.
3. Очищаем стебли сельдерея и яблоко (от шкурки и семечек), натираем на крупной терке.
4. Выкладываем подготовленные продукты в миску и добавляем кукурузу "ЕКО" (без жидкости).
5. Перед подачей на стол, добавляем в охлажденный салат майонез, соль и перемешиваем.
6. Аккуратно выкладываем салат в сервировочное блюдо, посыпаем измельченным укропом, украшаем половинками помидор черри в виде бусинок, листочками сельдерея и маслинами. Салат готов!
Приятного аппетита и с Новым Годом дорогие поварята!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Конкурсные рецепты
:
Конкурс “Мистерия вкуса”
На обед
:
На закуску
На праздничный стол
На ужин
:
На закуску
Неожиданные гости
:
На закуску
Теги:
салат
закуска
Вкусы:
фруктовый
крабовый
свежий
сельдереевый
Источник: povarenok.ru