Очень эффектно смотрится на праздничном столе.

Категория:

Салаты

Салаты из рыбы и морепродуктов

Рыбные салаты

Ингредиенты для «Салат "императрица"»:

  • Семга


    200 г

  • Орехи грецкие


    60 г

  • Яйцо куриное


    5 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Укроп


    1 пуч.

  • Сыр твердый


    200 г

  • Майонез


    200 г

  • Желатин


    10 г

  • Соль


    по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Рецепт «Салат "императрица"»:

1. Натираем сыр на средней терке.

2. Отвариваем яйца, очищаем, отделяем белок от желтка. Натираем белок и желток на терке.

3. Лук мелко порезать.

4. Орехи мелко порубить.

5. Рыбу нарезаем небольшими кубиками.

6. Укроп мелко порубить.

7. Желатин растворяем и добавляем к майонезу. Часть майонеза смешивается с сыром, перемешиваем. Форму где будем формировать салат нужно застелить пищевой плёнкой. Первым слоем выкладываем сыр с желатиновым майонезом и формируем бортики салата.

8. На сырный слой выкладываем орехи, смазываем майонезом.

9. На орехи выкладываем натертые желтки, смазываем майонезом.

10. На желтки выкладываем укроп, а затем лук, смазываем майонезом.

11. На лук выкладываем нарезанную рыбу, смазываем майонезом.

12. На рыбу выкладываем слой белков и смазываем майонезом. Накрываем салат плёнкой и убираем на час в холодильник.

Готовый салат достаём из холодильника, форму с салатом переворачиваем и перекладываем на блюдо, украшаем. Я САЛАТ НЕ СОЛИЛА ТАК КАК СЫР И РЫБА ДАЕТ ДОСТАТОЧНОЕ КОЛИЧЕСТВО СОЛИ. НО ЭТО ДЕЛО ВКУСА.
Размеры формы:
– дно: 20 Х 8,5 см.;
– верх: 23,5 Х 13,5 см.;
– высота: 6,5 см.

Всем приятного аппетита.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Конкурсные рецепты
:
Конкурс “Новогодний фейерверк”

На обед
:
На закуску

На праздничный стол
:
23 февраля
/ 8 Марта
/ День влюбленных
/ День рождения
/ Новый год
/ Пасха
/ Рождество

На ужин
:
На закуску

Теги:
салат
праздник

Вкусы:
рыбный
сырный

Источник: povarenok.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here