Отличный салат для летнего закусочного стола.

Категория:

Салаты

Салаты из овощей, грибов, сыра

Салаты из овощей

Ингредиенты для «Салат из молодого картофеля»:

  • Картофель

    (молодой, лучше мелкий)

    1 кг

  • Масло растительное


    75 мл

  • Уксус

    (белый винный)

    2 ст. л.

  • Горчица

    (дижонская или зернистая)

    1 ст. л.

  • Лук-шалот


    1 шт

  • Сахар


    1 ст. л.

  • Укроп


    1 пуч.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный

    (свежемолотый)

    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1579.3 ккал
белки


23.4 г
жиры


62.6 г
углеводы


231 г
100 г блюда
ккал
129.5 ккал
белки
1.9 г
жиры
5.1 г
углеводы
18.9 г

Рецепт «Салат из молодого картофеля»:

Мелкий молодой картофель вымыть и отварить в кожуре.
Остудить.

Для заправки смешать растительное масло, уксус, горчицу и сахар, взбить до тех пор, пока сахар не растворится. Затем добавить нарезанный лук-шалот и укроп. Приправить по вкусу солью и свежемолотым черным перцем.
(Я заменила сахар сахарной пудрой в меньшем количестве и смешала все сразу).

Разрезать картофель на половинки (чистить или не чистить от кожуры – на ваше усмотрение).

Полить салат заправкой, перемешать и убрать в холодильник на 15-20 минут (или дольше).

Можно добавить немного молодой редиски для яркости

Приятного аппетита!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Конкурсные рецепты
:
Конкурс “Перед употреблением охладить”

На обед
:
На закуску

На ужин
:
На закуску

Специальное питание
:
Вегетарианское питание
/ Постное питание

Теги:
обед
ужин
салат

Вкусы:
картофельный
овощной
пикантный
приятный

Источник: povarenok.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here