Простой, полезный салат в азиатском стиле.
На сайте есть похожий салат, но мой всё же немного отличается, поэтому решусь поделиться и моим вариантом.

Категория:

Салаты

Салаты из овощей, грибов, сыра

Салаты из овощей

Ингредиенты для «Салат из моркови и огурца в азиатском стиле»:

  • Огурец


    1 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Имбирь

    (По вкусу)

    1 ломт.

  • Соевый соус


    1 ст. л.

  • Сахар


    1 щепот.

  • Масло кунжутное

    (У меня тёмное)

    1 ст. л.

  • Зелень

    (Для украшения, кинза или петрушка)

Время приготовления: 10 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


345.4 ккал
белки


5.8 г
жиры


20.7 г
углеводы


34.4 г
100 г блюда
ккал
101.6 ккал
белки
1.7 г
жиры
6.1 г
углеводы
10.1 г

Рецепт «Салат из моркови и огурца в азиатском стиле»:

Морковь натереть на тёрке как для "корейской моркови".
Огурец нарезать на спиральки или полоски ( мякоть не добавлять, иначе даст много сока).

Чеснок и имбирь натереть на мелкой тёрке, добавить к овощам.

Для заправки смешать 1 ст. ложку соевого соуса, 1 ст. ложку сахара и 1 ст. ложку кунжутного масла.

Вылить заправку в овощи, хорошо перемешать. Дать салату настояться хотя бы минут 20.

При подаче посыпать мелко нарезанной кинзой или петрушкой

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

На обед
:
Легкий
/ На закуску

На праздничный стол

На ужин
:
На закуску

Неожиданные гости
:
На закуску

Теги:
закуска
перекус
полезно

Вкусы:
пряный
острый
освежающий

Источник: povarenok.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here