Молодые побеги растений – это не только стильное украшение блюд, но и вполне самостоятельный ингредиент. Их можно есть без ничего, добавлять в салаты, супы, смузи, в качестве гарнира к мясу. Вкус у микрозелени более тонкий, но узнаваемый и соответствует своей культуре: например, ростки редиса напоминают молодой корнеплод, стебельки подсолнечника похожи на молодые семена. А витаминов в микрозелени содержится в несколько раз больше, чем во "взрослых" растениях.

Категория:

Салаты

Салаты из рыбы и морепродуктов

Рыбные салаты

Ингредиенты для «Салат из сельди, овощей и микрозелени»:

  • Фасоль стручковая


    100 г

  • Картофель


    300 г

  • Помидоры черри


    200 г

  • Масло растительное


    3 ст. л.

  • Сок лимонный


    2 ст. л.

  • Оливки зеленые


    3 ст. л.

  • Сельдь

    (одно филе)

    1 шт

  • Зелень

    (микрозелень – ростки горчицы)

    1 пуч.

  • Соль


    по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1934.2 ккал
белки


111.7 г
жиры


131.9 г
углеводы


77.3 г
Порции
ккал
644.7 ккал
белки
37.2 г
жиры
44 г
углеводы
25.8 г
100 г блюда
ккал
147.6 ккал
белки
8.5 г
жиры
10.1 г
углеводы
5.9 г

Рецепт «Салат из сельди, овощей и микрозелени»:

Молодой картофель очистить и отварить.

Фасоль поломать на порционные кусочки. Залить кипятком, добавить немного соли и варить до полуготовности.

Готовую фасоль обдать холодной водой.

Сельдь очистить, разделить на филе. Одно филе нарезать тонкими полосками.

Для заправки: лимонный сок и растительное масло взбить вилкой.

Оливки разрезать пополам.

Помидоры черри разрезать на четыре части, а картофель на две.

Соединить все ингредиенты, добавить микрозелень и перемешать.

У меня ростки горчицы – у них слегка островатый вкус.

Выложить салат на блюдо. Сверху разложить кусочки рыбы.

Украсить салат микрозеленью.

Очень красочны и полезный салат готов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей

На завтрак

На обед
:
На закуску

На полдник

На праздничный стол

На ужин
:
На закуску

Теги:
салат
обед
ужин

Вкусы:
рыбный
овощной
соленый
кислый
томатный
картофельный
лимонный

Источник: povarenok.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here