Салат-символ наступающего года. Салат с обжаренной свининой на сковороде-гриль. Он должен понравиться мужчинам. Салат сытный, мясной, заправлен пикантной заправкой острой и поэтому называется Белый МЫШЬ!, а не Белая МЫШЬ или Мышка! Конечно подойдёт всем, кто любит мясо и не может без него.

Категория:

Салаты

Салаты из мяса

Салаты из свинины

Ингредиенты для «Салат мясной "Белый Мышь"»:

Для мяса

  • Свинина

    (2 куска ~ по 180-200 г окорок)

    350 г

  • Соль

    (по вкусу)

    0.25 ч. л.

  • Перец кайен

    (или чёрный молотый по вкусу)

    0.25 ч. л.

  • Масло подсолнечное

    (для жарки)

    0.5 ст. л.

Для заправки

  • Майонез


    3 ст. л.

  • Горчица

    (столовая острая)

    1 ч. л.

  • Чеснок


    1 зуб.

Для салата

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Масло подсолнечное

    (для обжарки лука и моркови по 1 ст л)

    2 ст. л.

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Горошек зеленый

    (консервированный ТМ ЕКО)

    6 ст. л.

  • Колбаса

    (варёная, для оформления мордочки)

    2 ломт.

  • Маслины

    (для оформления мордочки)

    1 шт

  • Укроп

    (стебель, для оформления мордочки)

    1 шт

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Салат мясной "Белый Мышь"»:

Для салата я возьму 2 куска свиного окорока толщиной ~ 1 см с тоненьким жирком. Отбиваем мясо.

Натираем мясо солью и перцем с обеих сторон. Я использую перец кайен. Можно поперчить любым, вами любимым перцем. Отодвигаем мясо в сторону и даём ему постоять, пока готовим другие продукты. Яйца варим в крутую. Лук нарезаем полу-кольцами, морковь-брусочками небольшими.

Куски свинины обжарила на сковороде-гриль буквально по паре минут с каждой стороны, предварительно смазав её подсолнечным маслом и нагрев.

Мясо готово.

На другой сковороде в 1 ст масла подсолнечного обжарила до золотистости репчатый лук. Выложила его на низ салатника, где буду собирать салат.

Затем на этой же сковороде обжарила морковь, налив ещё масла. Морковь выложила в салатник на лук.

Мясо со сковороды сняла на бумажное полотенце, промокнула немного. У яиц белки нужно отделить от желтков.

Свинину режем длинными брусочками. Выкладываем её слоем на морковь.

Делаем заправку. Майонез соединяем с горчицей острой и мелко порубленным чесноком. Рубим желтки и кладём поверх мяса. Слой промазываем заправкой.

Выкладываем зелёный горошек толстым слоем. Его промазываем заправкой.

Белки натираем на тёрке. Это у нас будет самый верхний слой, так как нам мордочка нужна белая.

А теперь создаём мордочку Белого МышА. Нужно отрезать два очень тонких кусочка варёной колбасы-это будут уши. Свернуть кусочки как показано на фото и воткнуть их с салат поглубже. Носик вырезала тоже из колбасы кухонными ножницами D~0,7 см. Глазки-кусочки маслин и рот тоже. Усы-стебельки укропа, длиной ~ 2 см.

Привет от Белого МышА!

Ещё одна идея оформления праздничного салата!

Салат оформлен совсем по-новогоднему. Он может занять своё место на праздничном столе. Мордашка миловидная получилась. Салат очень вкусный и сытный!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Конкурсные рецепты
:
Конкурс “Мистерия вкуса”

На обед
:
На закуску

На праздничный стол
:
Новый год
/ Рождество

На ужин
:
На закуску

Теги:
салат
закуска
праздник
гости

Вкусы:
мясной
овощной
насыщенный
пикантный

Источник: povarenok.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here