Возьмите баночку овощной смеси от ТМ Фрау Марта и горсть креветок, ваш салат уже почти готов. Ещё немного свежих овощей и можно подавать. Вкусный, сытный салат в считанные минуты!
P. S. Если исключить из ингридиентов сыр или заменить на тофу, салат можно есть в пост.

Категория:

Салаты

Салаты из овощей, грибов, сыра

Салаты из овощей

Ингредиенты для «Салат овощной с креветками "Mexico"»:

  • Фасоль консервированная

    (овощная смесь "Mexico" от ТМ Фрау Марта)

    0,5 бан.

  • Капуста пекинская

    (3 средних листа)

    3 шт

  • Креветки


    50 г

  • Перец болгарский


    40/50 г

  • Шпинат

    (свежий)

    20 г

  • Сыр твердый


    20 г

  • Лук зеленый


    по вкусу

  • Лимон


    по вкусу

  • Специи


    по вкусу

  • Масло оливковое


    1 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
485.5 ккал
белки
36.3 г
жиры
25.7 г
углеводы
60.8 г
Порции
ккал
161.8 ккал
белки
12.1 г
жиры
8.6 г
углеводы
20.3 г
100 г блюда
ккал
24.9 ккал
белки
1.9 г
жиры
1.3 г
углеводы
3.1 г

Рецепт «Салат овощной с креветками "Mexico"»:

Подготовим необходимые продукты. Количество продуктов зависит от размеров листьев капусты (и вашего аппетита).
У меня были листики с небольшую ладошку. Овощи помыть и обсушить.
Откроем баночку овощной смеси.
В смесь "Mexico" входит красная фасоль, кукуруза, перец сладкий и томатная паста, вкус сбалансированный и самостоятельный. Но т. к. готовится салат, добавим немного свежих овощей и креветки, которые надо отварить, очистить, охладить. Если у вас креветки уже отварные и замороженные – достаточно опустить в кипяток на 3-4 минуты.
Сыр натереть или нарезать тонкой соломкой.
Сладкий перец – кубиком.
Лимон – дольками.
Шпинат – полосками, зеленый лук мелко порубить (немного зелени оставьте для декора салата)

От капусты отделить три небольших, не поврежденных листа. Отрезать утолщенную часть, так чтобы получилось подобие тарелочки.
Выложить листья на тарелку или доску для подачи, на дно каждого листа разложить подготовленный болгарский перец.
При желании можете чуть присолить.

На перец разложить овощную смесь.

Теперь разложить на каждую порцию по ломтику лимона, шпинат и зеленый лук.
Слегка присолить и поперчить свежемолотым красным перцем.
Главное, ориентируйтесь на свой вкус.

Посыпать тертым сыром.

Теперь пришла очередь креветок.
После этого обязательно сбрызните салат соком лимона (креветки и капуста любят кислИнку), поперчите и полейте по несколько капель оливкового масла на каждую порцию.

Так выглядит одна порция салата на листочке-тарелочке.

Так же можно смешать все ингредиенты на большой тарелке или в салатнике, капусту нарезать полосками, как шпинат.
Смешать, сбрызнуть соком лимона и заправить перцем, солью и маслом.
Не зависимо от варианта подачи вкус не меняется.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

А это мои помощники!
К сожаления, маловат ассортимент у нас в городе

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Конкурсные рецепты
:
Фрау Марта, удивляйте любимых! Салаты

На завтрак
:
Сытный завтрак

На обед

На праздничный стол

На ужин

Специальное питание
:
Постное питание

Теги:
завтрак
обед
ужин
гости
салат

Вкусы:
овощной
креветочный
шпинатный
пикантный

Источник: povarenok.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here