Салат можно использовать как праздничное блюдо, если обыграть подачу, а можно и просто так на обед или ужин, просто смешав ингредиенты в одной миске.
Так же, я отработала рецепт постного майонеза. Ведь горошек ТМ "Фрау Марта" слишком вкусный, его можно и даже нужно есть весь, без остатка!

Категория:

Салаты

Салаты из овощей, грибов, сыра

Салаты из бобовых

Ингредиенты для «Салат с горошком и оливками»:

  • Горошек зеленый

    (ТМ "Фрау Марта" нужно все)

    1 бан.

  • Оливки черные

    (ТМ "Фрау Марта")

    1 бан.

  • Масло растительное

    (сколько потребуется)

    1 стак.

  • Сыр твердый


    120 г

  • Форель

    (малосольная)

    150 г

  • Гранат


    1 шт

  • Грейпфрут


    1 шт

  • Горчица


    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

  • Сахар


    по вкусу

  • Уксус


    по вкусу

  • Наршараб

    (для подачи)

    по вкусу

  • Яйцо куриное


    3 шт

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3267.8 ккал
белки
104.9 г
жиры
257.3 г
углеводы
135.9 г
Порции
ккал
544.6 ккал
белки
17.5 г
жиры
42.9 г
углеводы
22.7 г
100 г блюда
ккал
170.2 ккал
белки
5.5 г
жиры
13.4 г
углеводы
7.1 г

Рецепт «Салат с горошком и оливками»:

Подготовьте необходимые продукты

Для майонеза нам нужна жидкость от зеленого горошка (аквафаба), горчица, соль, сахар, растительное масло и уксус.

В аквафабу добавьте горчицу

Влейте уксус, насыпьте соль и сахар

Начинайте взбивать блендером до появления пены

Тонкой струйкой доливайте растительное масло не прекращая взбивать.

Движения блендером должны быть вверх-вниз. Так быстрее взбивается.

Консистенция напрямую зависит от количества масла- чем больше, тем гуще. Для заправки я сделала более жидкую, а остаток "добила" до привычной "провансалевской". Пробуйте в процессе и добавляйте сахара, соли, горчицы и уксуса.

С граната срежьте макушку

Сделайте на кожице надрезы по линии белой пленки.

Потяните гранат в стороны, и он раскроется, как цветок.

С грейпфрута снимите кожуру

Зачистите дольки от пленок

Рыбу проверьте на предмет костей и вытащите все, какие найдете

Снимите кожу и нарежьте тонкими кусочками

Сыр знает, что мы готовим для любимых 🙂

Натрите сыр на средней терке

На ней же натрите яйца

Добавьте зеленый горошек ТМ "Фрау Марта"

Маслины ТМ "Фрау Марта" порежьте пополам

Все сложите в большую миску

Добавьте заправку

Тщательно перемешайте

С помощью формы на тарелку выложите сырно-яичную основу. Сверху положите ломтики рыбы и грейпфрута.

Украсьте маслинами и зернами граната. Приятного аппетита!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей
:
На обед
/ На ужин

Конкурсные рецепты
:
Фрау Марта, удивляйте любимых! Салаты

На завтрак
:
Быстрый завтрак

На обед
:
Легкий
/ На закуску

На праздничный стол
:
23 февраля
/ 8 Марта
/ День влюбленных
/ День рождения
/ Новый год
/ Пасха
/ Рождество

На природу

На ужин
:
На закуску

Неожиданные гости
:
На закуску

Специальное питание
:
Безглютеновые рецепты

Теги:
обед
ужин
праздник
закуска

Вкусы:
изысканный
рыбный
кисло-сладкий
свежий

Источник: povarenok.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here