Только приготовив салат, поняла, как его назвать – очень напоминает новогодний венок. Нарядный, праздничный, сочный и легкий салат. Горчичная заправка придает пикантности вкусу. Груша подчеркивает остальные продукты.

Категория:

Салаты

Салаты из рыбы и морепродуктов

Салаты из морепродуктов

Ингредиенты для «Салат с креветками "Новогодний"»:

Салат

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Яйцо перепелиное


    6 шт

  • Креветки

    (вес очищенных)

    100 г

  • Сыр твердый


    50 г

  • Листья салата

    /

    Салат

    (руккола и салатный микс)

    1 пуч.

  • Помидоры черри

    (можно больше)

    4 шт

  • Груша

    (130-150 г)

    1 шт

Соус

  • Горчица

    (с горкой)

    1 ч. л.

  • Масло растительное

    (без запаха)

    60 г

  • Сок лимонный


    1 ст. л.

  • Сахар


    1 ч. л.

  • Соль


    0.5 ч. л.

Количество порций: 4

Рецепт «Салат с креветками "Новогодний"»:

Подготовим продукты. Креветки отварить 3 минуты в подсоленной воде, охладить, очистить и слегка сбрызнуть соком лимона.

Яйца отварить, перепелиные очистить и оставить для верхнего слоя. Куриные разделить на белок и желток.
Белок натереть на крупной терке.

Грушу очистить и нарезать средней соломкой.

Сыр натереть соломкой. Яичный желток натереть на мелкой терке, соединить с сыром.

Смесь салатов помыть, обсушить на бумажном полотенце, нарвать на кусочки. Руккола, со своим горчичным привкусом, очень хорошА в этом салате.

Выжать из лимона 1 столовую ложку сока.
Продукты для соуса соединить и смешать до растворения сахара и соли.

Можно смешать все продукты в салатнике и заправить получившимся соусом.
Но мы готовим праздничный салат – фантазируем.
На тарелку для подачи выложить рукколу и листья салата.
Поставить в центр салатное кольцо или стакан. Теперь разложить натертые белки. Слегка прижать.

Разложить слой креветок, несколько штук оставить для украшения верха салата.

На креветки выложить грушу и полить соусом по всей поверхности, оставив немного соуса для верхнего слоя.

Затем выложить сыр, перемешанный с желтком. Слегка прижать салат вилкой вдоль стенок стакана и аккуратно вынуть его. Полить оставшимся соусом. Верх выложить перепелиными яйцами, помидорами черри и креветками. Как видите, салат готовится очень легко, а продукты для него можно приготовить накануне праздника, останется только натереть яйца, нарезать грушу и собрать салат.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Конкурсные рецепты
:
Конкурс “Новогодний фейерверк”

На обед
:
Легкий

На праздничный стол
:
День рождения
/ Новый год
/ Рождество

На ужин
:
На закуску

Теги:
обед
ужин
гости
праздник
салат

Вкусы:
кисло-сладкий
сырный
горчичный
креветочный

Источник: povarenok.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here