Конечно салат калорийный. Печень трески-продукт жирный, но очень-очень полезный. Плюс ещё яйца, сыр и майонез. Иногда всё-равно можно его немного съесть, ведь он такой нежный и вкусный. Отличный салат для праздников и застолья. Давайте удивим дорогих необыкновенно нежным вкусом салата.

Категория:

Салаты

Салаты из рыбы и морепродуктов

Салаты из морепродуктов

Ингредиенты для «Салат с кукурузой и печенью трески»:

  • Печень трески

    (120 г)

    1 бан.

  • Кукуруза

    (ТМ ФРАУ МАРТА)

    0.5 бан.

  • Яйцо куриное

    (+ для подачи)

    2 шт

  • Сыр твердый

    (у меня Пошехонский)

    70 г

  • Лук репчатый

    (маленькая луковица)

    0.5 шт

  • Зелень

    (для подачи лук зелёный и укроп)

  • Майонез

    (по вкусу, домашний или магазинный)

  • Перец черный

    (по вкусу)

  • Соль

    (по вкусу и желанию)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2037.4 ккал
белки
52.8 г
жиры
160.4 г
углеводы
94.8 г
Порции
ккал
679.1 ккал
белки
17.6 г
жиры
53.5 г
углеводы
31.6 г
100 г блюда
ккал
323.4 ккал
белки
8.4 г
жиры
25.5 г
углеводы
15 г

Рецепт «Салат с кукурузой и печенью трески»:

Готовим продукты для салата. Яйца варим вкрутую. Печень трески вынимаем из масла на бумажное полотенце, чтобы ушло с неё это масло. Баночку для салата можно купить маленькую. Её не нужно в салате много. Выкладываем в салатник и разминаем вилкой. С кукурузы сливаем жидкость, откинув её на дуршлаг или ситечко. В салате я буду использовать сладкую кукурузу ТМ ФРАУ МАРТА. Отправляем в салатник. Лук очень мелко режем, помещаем в ситечко и ошпариваем крутым кипятком. Даём жидкости стечь. Добавляем в салатник. Яйца мелко рубим, сыр натираем на тёрке средней. Я в салате использую Пошехонский сыр, он менее жирный 40 %.

Все продукты кладём в салатник, добавляем майонез, перчим по вкусу, можно по вкусу досолить. Я не солила. Соединяем. Салат нужно поставить перед подачей в холодильник на немного. Салат я буду подавать каждому индивидуально, выложив его в кольцо на тарелку.

Для подачи сверху я положу по 2 четвертинки яйца и присыплю зелёным луком, украшу маленькими веточками укропа.

Подаём!

Необыкновенно нежно! Просто рекомендую.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Конкурсные рецепты
:
Фрау Марта, удивляйте любимых! Салаты

На обед
:
На закуску

На праздничный стол
:
23 февраля
/ 8 Марта
/ День влюбленных
/ День рождения
/ Новый год
/ Пасха
/ Рождество

На ужин
:
На закуску

Неожиданные гости
:
На закуску

Специальное питание
:
Для беременных и кормящих

Теги:
салат
закуска
праздник
гости

Вкусы:
рыбный
овощной
сырный
нежный
насыщенный

Источник: povarenok.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here