В этом салате курица прекрасно сочетается с апельсином, а фундук добавляет пикантность этому салату.

Категория:

Салаты

Салаты из птицы

Салаты из курицы

Ингредиенты для «Салат с курицей и апельсином»:

  • Курица

    (стейк)

    2 шт

  • Помидор


    6 шт

  • Апельсин


    2 шт

  • Моцарелла


    100 г

  • Фундук


    70 г

  • Зелень


    2 веточ.

  • Йогурт


    100 г

  • Соевый соус


    1 ч. л.

  • Горчица

    (французская)

    1 ч. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4621.8 ккал
белки
563 г
жиры
185.8 г
углеводы
187.4 г
Порции
ккал
1540.6 ккал
белки
187.7 г
жиры
61.9 г
углеводы
62.5 г
100 г блюда
ккал
104.8 ккал
белки
12.8 г
жиры
4.2 г
углеводы
4.2 г

Рецепт «Салат с курицей и апельсином»:

1. Куриный стейк варим в подсоленной воде до готовности.
2. Готовый стейк нарезаем кубиками, сыр трем на крупную терку, с апельсин снимаем пленку и нарезаем кусочками, помидоры
нарезаем дольками, орехи поджарить и нарезать.
3. Заправка для салата: в йогурт добавляем соевый соус и французскую горчицу, смешиваем.
4. В порционные пиалы выкладываем продукты слоями: 1- помидоры ( поливаем соусом), 2- курица ( соус), 3- апельсин ( соус), 4- сыр
( соус), украшаем зеленью и орешками.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

На обед
:
На закуску

На праздничный стол
:
23 февраля
/ 8 Марта
/ День влюбленных
/ День рождения
/ Новый год
/ Пасха
/ Рождество

На ужин
:
На закуску

Неожиданные гости
:
На закуску

Теги:
салат
закуска

Вкусы:
нежный

Источник: povarenok.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here