Готовлю интересный пикантный салат с печенью. Изюминкой этого салата является заправка, которая преображает вкус печени.

Категория:

Салаты

Салаты из мяса

Салаты из мясных субпродуктов

Ингредиенты для «Салат с печенью и грибами»:

  • Печень куриная

    (сырая)

    400 г

  • Шампиньоны


    200 г

  • Морковь

    (Морковь по-корейски)

    100 г

  • Огурец маринованный


    200 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Соевый соус


    3 ст. л.

  • Масло растительное


    3 ст. л.

  • Сок лимонный


    1 ст. л.

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Перец черный


    по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Салат с печенью и грибами»:

Шампиньоны нарезать и обжарить на растительном масле на раскаленной сковороде. После того как жидкость выпарится, добавить лук, дальше жарить все до готовности.

Морковь по-корейски порезать, чтобы она была не такая длинная. Огурцы нарезать соломкой.

Куриную печень отварить, нарезать соломкой.

Для заправки смешать соевый соус, растительное масло, сок лимона и чеснок, добавить черный перец по вкусу.

Все составляющие салата поместить в чашу и полить заправкой.

Все перемешать, салат готов. Салат получается очень вкусный!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Конкурсные рецепты
:
Конкурс “Новогодний фейерверк”

На обед
:
На закуску

На праздничный стол
:
23 февраля
/ 8 Марта
/ День рождения
/ Новый год
/ Рождество

На ужин
:
На закуску

Теги:
закуска
салат

Вкусы:
грибной
соленый
печеночный

Источник: povarenok.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here